首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 体育新闻 >> 正文

粤男女佩剑团体双双夺金

来源:羊城晚报 时间:2021-09-18 15:17

广东队庆祝夺冠 新华社发

第十四届全运会击剑项目昨天下午在天津蓟州体育训练中心继续进行,在男子佩剑团体决赛中,广东队以45比41战胜江苏队,继第十届全运会力克天津队夺冠后再次“封王”;而在随后进行的女子佩剑团体决赛中,广州运动员郭怡琪代表联合队出战,最终帮助联合队以45比24战胜上海队夺冠。这两枚金牌分别是广东代表团在本届全运会竞体项目上夺得的第十七金和第十八金。

率先为广东击剑队打响头炮的是广州仔邓小浩。在男子佩剑个人决赛中,第三次站上全运会赛场的邓小浩以15比6击败江苏选手林霄夺冠,许英明摘得铜牌。

这枚男子佩剑个人金牌原本不在广东代表团的计划之内,这个意外收获无疑为广东击剑队开了个好头,也极大地振奋了军心。

在男子佩剑团体决赛最后阶段,邓小浩连中4剑抢下夺金赛点,但此后对手连追6剑,将比分迫近至41比44。

剑拔弩张之际更显剑客的大将之风。邓小浩曾在夺得男子佩剑个人冠军后表示,“这是我个人的第三次全运会,虽然这一路经历了伤病和失败,但这一次比赛的心态调整得非常不错,也圆了自己的全运金牌梦!”对于对手的疯狂反扑,稳定了心态的邓小浩主导了战局。他先是利用更换佩剑,战术性地调整了心态,同时也打乱了对手的节奏,随后完成制胜一击,在帮助队伍获胜的同时也拿到了个人在本届全运会的第二块金牌。

赛后,广东省击剑中心主任胡顺兴在接受羊城晚报记者采访时表示,“4年前我们的男子佩剑队一枚奖牌都没捞到,这4名队员真的是憋了一口气,4年来付出无数汗水与泪水,如今到了收获的时刻,为队员们感到自豪!”比赛中,江苏队多次质疑裁判判罚,给裁判施加压力。对此,胡顺兴认为,“江苏队是我们的老对手,这些年基本就是我们两支球队在掰手腕,但广东男佩近年在国内大赛上多次获得冠军,我们有夺冠的实力和底气。对于对手的小‘伎俩’,队员们在关键时刻顶住了压力。男子佩剑队为广东击剑队开了一个好头,也希望队员们再接再厉,再创辉煌”。

羊城晚报记者 柴智


编辑:何珊

上一篇:
下一篇: 杨衡瑜、李一凡入选中国女篮亚洲杯名单

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!