首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 体育新闻 >> 正文

樊振东逆转胜马龙 广东辽宁分获乒乓球男女团冠军

来源:新华网 时间:2021-09-22 16:07

新华社西安9月21日电(记者陈地、李浩)21日,第十四届全运会乒乓球团体赛上演了最后的巅峰对决,樊振东绝境逢生逆转战胜东京奥运会男单冠军马龙,帮助广东时隔24年再夺全运会男团冠军。陈幸同发挥出色,完胜东京奥运会女单冠军陈梦,帮助辽宁队3:1力克山东摘得女团金牌。

广东与北京两支男队阵容堪称豪华,六名上场球员皆为国字号战将。广东队派出樊振东、林高远、周启豪,北京队则是马龙、王楚钦、闫安出阵。前两场比赛,实力更胜一筹的樊振东、马龙分别3:0完胜对手,两队战成1:1平。第三场林高远经过苦战3:1力克闫安,广东队拿到关键一分。

第四场强强对话在马龙和樊振东之间展开。在不久前结束的东京奥运会男单决赛中,马龙战胜樊振东实现了卫冕。本场比赛一上来,樊振东显得更为主动,马龙无谓失误偏多,樊振东先下一城。

然而从第二局中段开始,马龙利用比赛经验迅速做出调整,攻防两端收放自如,胜利的天平逐渐向马龙倾斜,连追两局并在第四局10:9领先获得赛点,樊振东回球偏高,然而马龙机会球抢攻出界,之后再丢两分比赛被拖入决战。

决胜局马龙一路领先,很快比分来到10:6并手握4个赛点。但陷入绝境的樊振东放手一搏,连续打出高质量进攻,马龙则过于保守,场面十分被动,连续丢分被追至10平。11:10马龙再次浪费赛点后,樊振东最终13:11上演惊天逆转,拿下这场精彩纷呈的比赛的胜利。

赛后马龙表示:“竞技体育就是有输有赢,自己有机会却没把握住很遗憾,但樊振东的确配得上这场胜利。”

在女团决赛中,山东队顾玉婷不敌辽宁队李佳燚,丢掉关键一分。山东队大比分1:2落后,陈梦再度披挂上阵未能顶住压力,1:3不敌发挥更为出色的陈幸同,最终团队实力更为均衡的辽宁队大比分3:1战胜山东队,夺得冠军。

在稍早前结束的三、四名争夺战中,孙颖莎率领的河北女团和梁靖崑领衔的河北男队分别战胜四川队和东道主陕西队,双双收获铜牌。


编辑:何珊

上一篇:
下一篇: 项译宣赢得女子重剑个人赛冠军 孙一文获第四

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!