首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 体育新闻 >> 正文

乒乓球混双夺冠 30岁刘诗雯终于戴上全运金牌

来源:新快报 时间:2021-09-26 16:11

联合队组合许昕(右)/刘诗雯获得混双金牌。新华社发

据新华社电 全运会乒乓球比赛9月24日产生了首枚单项金牌,联合队组合许昕/刘诗雯在混双决赛中4∶2战胜黑龙江组合曹巍/王曼昱,摘得冠军。

“没有一场比赛可以随随便便胜利。”刘诗雯赛后说,“7∶0领先的时候以为就要拿下比赛了,但对手真的很顽强,曹巍搏杀得很凶,持续给我们加压。赛场是瞬息万变的,所以我们要控制比赛节奏。在被对手逼到最后的时候,许昕一直在告诉我,‘咬!咬!’我们还是坚定地相信自己。”

“昕雯”组合自2018年成为国乒的王牌配对后,拿过冠军,也有过失利。如今,在全运会赛场,30岁的刘诗雯也摘得了自己第一块全运会金牌。“非常感谢我的搭档许昕,我们一起经历了成功,也一起承受了失败,我从他身上学到了很多,如今也为我可能是最后的一届全运会画上了完满的句号。”谈及这场胜利,刘诗雯满是感激。

对于未来,刘诗雯说:“虽然我还没有放下球拍的想法,但未来不论以什么身份,我都会继续在乒乓球赛场发挥自己的价值。”

回望东京的那场失利,许昕则对刘诗雯怀揣敬意。“刘诗雯在奥运会前经历了手术,并从伤病中再站起来,给我们树立了榜样。”许昕希望用这场来之不易的胜利告诉大家,人生不是完美的,都会经历一些挫折,重要的是怎样重新站起来。“想给球迷、给大家树立好的榜样。希望他们在遇到困难时,能学习中国乒乓球队队员勇敢面对挫折,实现自己的梦想。”许昕说。


编辑:何珊

上一篇: 梅西恢复训练 有望出战曼城
下一篇: 全运会U22男篮 粤辽争霸今晚上演

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!