首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 体育新闻 >> 正文

第七届沿长城中国·盐池自行车邀请赛开赛

来源:新华网 时间:2021-10-11 15:12

新华网银川10月10日电(记者许晋豫)10日,2021第七届沿长城中国·盐池自行车邀请赛暨美丽新宁夏自行车联赛(盐池站)在宁夏盐池县开赛,来自宁夏全区的300多名选手、裁判员等参与了本届比赛。

本届比赛由中共盐池县委、盐池县人民政府主办,比赛为期一天,分为山地男子精英组、大师组,山地女子公开组,山地男子青少年组等。比赛奖励方面,男子组录取前40名,女子组录取前30名,青少年组录取前10名,城区组录取前10名,并给予现金奖励,前三名颁发获奖证书。

盐池县境内共有4道、全长259公里的土长城,素有“中国露天长城博物馆”之美誉。比赛线路经过盐池古城、明长城、张家场博物馆等,颇具历史厚重感。斩获山地男子精英组冠军的许文祥说:“我基本每年都来参赛,盐池县的赛道很有特色,沿线有树林、烽火台、长城,景色秀美。除了专业选手,普通群众、青少年都可以参与到比赛中来,大家共同享受自行车运动带来的乐趣。”


编辑:何珊

上一篇: 2021环鄱阳湖自行车精英赛鸣枪开赛
下一篇: 第十三届青岛国际帆船周开幕

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!