首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 体育新闻 >> 正文

欧冠综合:曼城逆转“大巴黎” 米兰小胜留希望

来源:新华网 时间:2021-11-25 15:24

新华社伦敦11月24日电(记者张薇)经过24日的欧冠联赛第五轮较量,又有曼城、巴黎圣日耳曼、皇家马德里、国际米兰和葡萄牙体育5队拿下16强席位,其中曼城2:1逆转“大巴黎”确定小组头名。AC米兰客场1:0力克马德里竞技,继续保持出线希望。

小组赛客场负于“大巴黎”的曼城当日在主场迎接劲敌。两队上半场均未能有所建树,客队则易边再战后迅速实现突破,第50分钟时由梅西妙传姆巴佩低射破网。

不过,瓜迪奥拉的球队在攻势更胜一筹的情况下很快有所回应。第63分钟,曼城右后卫沃克禁区右路横传门前,中路热苏斯在对方防守球员干扰下将球漏到后点,斯特林跟上打门扳平比分。第76分钟,曼城再次从右路发动进攻,贝·席尔瓦助攻热苏斯破门反超比分。

2:1“复仇”的曼城4胜1负提前一轮从A组晋级。“大巴黎”虽然落败但不影响出线,只不过落后曼城4分的他们只能排名小组第二。

B组中,上轮已确保出线资格的利物浦保持连胜脚步,凭借蒂亚戈和萨拉赫的下半场进球2:0送走波尔图,小组赛豪取五连胜。波尔图则仅以1分优势领先马竞和米兰,这意味着三队最后一轮都要为该组第二个晋级名额奋力一搏。

之前4轮1平3负的米兰客场挑战马竞,依靠梅西亚斯第87分钟的头球破门绝杀主队。米兰下一轮将主场迎战利物浦,马竞将客战波尔图。

另外,葡萄牙体育3:1送走多特蒙德,拿下C组第二个晋级名额。上轮已确定出线的阿贾克斯2:1击败贝西克塔斯实现五连胜。D组的皇马和国米双双得胜,携手出线。

欧冠最后一轮小组赛将于12月7-8日举行,12月13日进行16强抽签。


编辑:何珊

上一篇: WCBA综合:上海破山西“金身” 四川51分大胜北京
下一篇: 刘国梁当选国际乒联执行副主席

相关新闻

  • 德甲:勒沃库森不敌弗赖堡

    勒沃库森队主场以1比2不敌弗赖堡队。2月28日,弗赖堡队球员德米罗维奇(左)与勒沃库森队球员乔纳森·塔拼抢。新华社发2月28...

  • 意甲联赛落幕 国际米兰捧杯

    提前夺冠的国际米兰队主场以5比1战胜乌迪内斯队5月23日,国际米兰队成员在颁奖仪式上庆祝。赛后,国际米兰队在主场举行的颁奖...

  • 中国足球进入12强赛时间

    今天,中国男足国家队在上海集结,正式开始备战2022卡塔尔世界杯亚洲区预选赛12强赛。西亚之旅恐长达80天国足的第一场12强赛...

  • 欧冠综合:曼联、切尔西晋级16强

    最后一轮,萨尔茨堡将主场迎战塞维利亚,里尔做客沃尔夫斯堡。

  • 意甲:尤文图斯胜斯佩齐亚

    尤文图斯队主场以3比0战胜斯佩齐亚队。3月2日,尤文图斯队球员拉比奥(右)和斯佩齐亚队球员塞纳拼抢。)3月2日,尤文图斯队球...

  • 国足国内12强赛主场难落实

    足协保障团队已联系包机做好继续西征准备截止到10月25日上午,有关“中国队能否在国内主场参加11月两场12强赛”的答案仍未得...

  • 西甲综合:巴萨小胜毕尔巴鄂暂回榜首

    2019-2 020赛季西班牙足球甲级联赛第31轮23日继续,巴塞罗那主场1:0击败毕尔巴鄂竞技,暂回积分榜首位。巴塞罗那本轮坐镇诺坎...

  • 西甲——皇马战平皇家社会

    皇家马德里队主场以1比1战平皇家社会队。3月1日,皇家马德里队守门员库尔图瓦(上)与皇家社会队球员蒙雷亚尔(下)拼抢。)3...

  • 英超:曼城胜南安普敦

    曼彻斯特城队主场以5比2战胜南安普敦队。3月10日,曼城队球员贝尔纳多·席尔瓦(右)在比赛中和南安普敦队球员伯特兰拼抢。新...

  • 西甲综合:“领头羊”马竞客场战平皇家贝蒂斯

    西甲“领头羊”马德里竞技客场1:1战平皇家贝蒂斯。比赛第5分钟,若昂·费利克斯直传,科雷亚禁区左路的射门被封堵,卡拉斯科...

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!