首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 体育新闻 >> 正文

北京冬奥会筹办工作基本就绪 赛时运行指挥系统全面启动

来源:中国新闻网 时间:2022-01-11 16:38

中新网北京1月11日电(记者 陈杭)在过去的一年里,北京冬奥组委与国内外有关方面紧密合作,按时、优质完成了各项筹办任务。赛时运行指挥系统全面启动,跨区域、跨领域指挥调度和应急保障能力进一步增强。目前,北京冬奥会筹办工作已经基本就绪。

这是记者11日从北京冬奥组委举行的线上新闻发布会上获悉的。

1月11日,正值北京冬奥会倒计时24天。北京冬奥组委举行首场线上新闻发布会,介绍北京冬奥会总体筹办进展情况,并回答了中外媒体记者关心的问题。

北京冬奥组委新闻发言人、新闻宣传部部长赵卫东称,北京冬奥会场馆和基础设施已全面完工并达到办赛要求,场馆运行和赛事组织持续优化。住宿、餐饮、医疗、交通等各项服务保障准备充分,建立了城市防疫与冬奥防疫一体推进的工作体系。赛时运行指挥系统全面启动,跨区域、跨领域指挥调度和应急保障能力进一步增强。目前,北京冬奥会筹办工作已经基本就绪。

本场新闻发布会是北京冬奥组委为了兼顾疫情防控和媒体参与,首次采用了线上方式召开的新闻发布会,也是在全面疫情防控的情况下,对创新冬奥新闻发布形式所进行的大胆探索和有益尝试。据了解,北京冬奥组委向所有驻京的境外新闻机构均发出了邀请,共有来自22个国家(地区)、81家新闻机构的129名记者报名参加了新闻发布会。

北京冬奥组委新闻发言人严家蓉主持新闻发布会。北京冬奥组委媒体运行部部长徐济成,疫情防控办公室副主任黄春,北京冬奥组委体育部、规划建设部、残奥会部、运动会服务部、交通部和注册中心等主要业务负责人出席新闻发布会并回答记者问题。新闻发布会特别邀请北京市政府新闻办公室主任、2022北京新闻中心主任徐和建到会,并回答有关非注册记者服务方面的问题。


编辑:何珊

上一篇: 2022世界乒乓球团体锦标赛将于4月在成都举行
下一篇: 北京:滑雪迎冬奥

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!