首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 体育新闻 >> 正文

2022世界乒乓球团体锦标赛将于4月在成都举行

来源:新华网 时间:2022-01-13 15:34

新华社成都1月11日电(记者陈地)国际乒联集团、中国乒协和成都世乒赛组委会11日共同确认2022世界乒乓球团体锦标赛的举办日期,赛事将于2022年4月17日至26日举行。

国际乒联主席佩特拉·索林表示:“2022团体世乒赛将于4月在成都举行,我为此感到非常高兴。在这个充满不确定性的特殊时期,感谢主办方采取一切安全措施确保这项重磅赛事能够顺利进行。2021年我们举办了一系列比赛,成功将国际乒乓球赛事拉回正轨,今年世界乒乓球大家庭期待赛事更多更精彩。”

中国队于2018年在瑞典哈尔姆斯塔德团体世乒赛包揽男女团体冠军,由于原定在韩国釜山举行的2020年世界乒乓球团体锦标赛取消,本来两年一届的团体世乒赛距上一次举办已有四年时间。

国际乒联集团首席执行官史蒂夫·丹顿表示:“我对成都举办团体世乒赛非常有信心。这座城市曾多次举办顶级的乒乓球赛事,且一直与国际乒联保持密切合作。期待在美丽的四川省再次举办一场安全且意义非凡的团体世乒赛。”

据悉,比赛将于新建的成都高新体育中心举行,该体育中心于2021年建成,是一座现代化、多功能、顶级的大型体育馆。届时,40支男子和女子代表队将汇聚赛场展开角逐。

国际乒联执行副主席、中国乒协主席刘国梁表示:“世界乒乓球锦标赛是国际乒联每年最重要的赛事、也是备受全球球迷关注的赛事之一。成都具备丰富的乒乓球赛事组织经验,此前屡次成功举办了国际乒联男女世界杯和公开赛,此次世乒赛落户成都,相信能够再次在成都掀起世界乒乓球的热潮。”


编辑:何珊

上一篇: 天津出台全民健身实施计划 构建全民健身发展新格局
下一篇: 北京冬奥会筹办工作基本就绪 赛时运行指挥系统全面启动

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!