首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 体育新闻 >> 正文

切尔西两胜热刺 挺进联赛杯决赛

来源:新华网 时间:2022-01-13 15:36

新华社伦敦1月12日电(记者张薇)切尔西12日客场1:0小胜同城对手热刺,凭借两回合3:0的总比分从容晋级英格兰联赛杯决赛。

2月底在伦敦的温布利球场,他们将与利物浦或阿森纳为冠军奖杯一战。

当日比赛第18分钟,芒特利用角球机会将球开至禁区,德国后卫吕迪格冲刺跑突袭至小禁区边缘,而后高高跃起将球顶进球门。

第一回合0:2落败的热刺此番回归主场也未能真正有所威胁。虽然主裁曾两度认为热刺应获得点球机会,但两次都在VAR(视频助理裁判)介入后改判。第一次是吕迪格的犯规经VAR纠正后被认定在禁区外,第二次则是切尔西门将凯帕的出击依靠VAR洗清犯规嫌疑。

另外,热刺大将凯恩曾利用队友的一次前场断球破门,但VAR确认这位英格兰射手越位在先。

尽管落败,但热刺主帅孔蒂认为球队当晚的表现明显好于上一回合半决赛,特别是下半场。虽然他觉得热刺本场理应取得更好的结果,但他同时强调,两回合之后晋级的肯定是切尔西。“现在的情况下,热刺还无法与切尔西相提并论。”

切尔西的德国主帅图赫尔则表示对球队表现并不满意。在他看来,球队开局踢得不错,但之后有所松懈,球员精神不集中,而且有些过度自信。“要想配得上类似这样的结果,我们需要踢得再好很多。”

利物浦与阿森纳的半决赛第一回合将于13日在安菲尔德上演,一周后在酋长球场进行第二回合较量。


编辑:何珊

上一篇: CBA综合:北京大胜吉林 新疆逆袭青岛
下一篇: 天津出台全民健身实施计划 构建全民健身发展新格局

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!