首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 现场新闻 >> 正文

通城隽水镇南福小区路面塌陷 抢险争分夺秒

来源:咸宁新闻网 时间:2016-07-18 23:07:00

  “大家一起加把劲,最短时间内把垮塌的地方用沙袋筑起来,避免雨水冲刷,造成更大的损失……”18日中午12时30分,通城上空又下起了大雨。通城县委副书记、代县长刘明灯,冒雨和50多名工作人员一起,在隽水镇南福小区坍塌现场抢运沙包。

  17日下午5时40分,隽水镇城南南福小区有群众反映,小区下水沟坎脚垮塌,路面已经出现大面积塌陷。

  获悉险情后,刘明灯立即带领住建局、交通局、水利局、公安局、市政公司等相关单位负责人赶赴现场,察看险情后,当即成立群众疏散转移、安全维稳、应急抢险三个专班,连夜疏散转移60多户群众。

  晚11时许,刘明灯通知各相关成员单位召开紧急会议,确定抢险方案,各单位连夜轮班值守现场。

  18日早上6点,市政公司经理赵军带领工人和材料到达现场。供水工人重新接起管道,便于日后供水。一根根钢梁被打进堤底,一个个沙包被砌进河堤。中午时分,下起大雨,刘明灯再次赶到现场,和大家一起搬运沙包,封堵溃堤。

  至下午2时半,险情得以控制,百姓的生命财产安全得到保障。(记者 姜明助 特约记者 刘健平 通讯员 付婧烨)

编辑:hefan

上一篇: 通城消防大队党员突击队营救被困群众
下一篇: 咸安区汀泗桥镇古塘村政策帮扶 不等不靠忙自救

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁一家纯净水厂被取缔!看看您家喝的是不是这
    咸宁一家纯净水厂被取缔!看看您家喝的是不是这个牌儿的?
  • 重磅消息!咸宁又被国家盯上了!未来有这么多好
    重磅消息!咸宁又被国家盯上了!未来有这么多好处……
  • 出人意料!结婚后第几年最易出轨?真是万万没想
    出人意料!结婚后第几年最易出轨?真是万万没想到……
  • 如果咸宁的乡村游以后都是这么玩,我相信你肯定
    如果咸宁的乡村游以后都是这么玩,我相信你肯定愿意在这里待一辈子!
  • 咸宁提前进入汛期,全市易发生地质灾害和可能发
    咸宁提前进入汛期,全市易发生地质灾害和可能发生地质灾害的地方,请远离!