首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 现场新闻 >> 正文

通城消防大队党员突击队营救被困群众

来源:咸宁新闻网 时间:2016-07-18 23:07:00

  17日下午14时到15时,通城遭受特大暴雨袭击,城区普遍被淹。

  15时50分,县城保利花园小区,多人被困,请求救援。通城消防大队党员突击队员火速赶赴现场救援。

  一名独居老人被困楼梯口,非常无助,情绪不稳,现场指挥员安抚他后将其作为第一批转移对象。随后小区内受困群众依次排队进入橡皮艇,30名被困群众被营救,疏散群众52名。

  16时10分,旭红社区发生内涝积水已有一米多深,十多名群众急需转移,且现场还有临产孕妇;17时10分,林业局小区出口被大树阻隔,多人被困,急需支援……

  随着暴雨的侵袭,这样的求助热线也一直未停……

  灾情就是命令,通城消防大队顶着暴雨,将救生衣套在被困群众身上,一遍遍用橡皮艇安全转移群众。至晚上7时20分,共成功营救疏散被困群众175名。(记者 刘丁维 通讯员 周伟鹏 朱燕林)

编辑:hefan

上一篇: 通城民警成功救出被困孕妇
下一篇: 通城隽水镇南福小区路面塌陷 抢险争分夺秒

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 曝光!各行业竟有这么多秘密,最后一个简直丧心
    曝光!各行业竟有这么多秘密,最后一个简直丧心病狂!
  • 25℃!咸宁一秒入夏!更恐怖的是还有场“大雪”
    25℃!咸宁一秒入夏!更恐怖的是还有场“大雪”等着你...
  • 划重点!公职人员近期最需要关注的5大政策变化
    划重点!公职人员近期最需要关注的5大政策变化!
  • 王蒙解读孟子名言
    王蒙解读孟子名言
  • 84岁抗美援朝老兵,将青春留在大山,只为守护好
    84岁抗美援朝老兵,将青春留在大山,只为守护好……