首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 现场新闻 >> 正文

回乡创业富乡邻

来源:咸宁新闻网 时间:2016-12-09 21:12:00

  “音乐响,鸭出场。”在通城县四庄乡大源村新敏家庭农场,每天早上6点,随着音乐声响起, 3万只鸭子准时外出“晨练”。

  “这些鸭子都是放养的。音乐就是命令,散步觅食,回笼睡觉都靠放音乐。6日,农场主人周新敏介绍自己的“养鸭经”。

  周新敏和鸭子“结缘”,还得从乡政府鼓励回乡创业说起:初中毕业后,他就外出工作,事业小有成就。2013年,周新敏回家过年时,乡政府上门找到他,鼓励他回乡创业,带动村民一起致富。身为党员的周新敏二话没说,辞去工作回村。

  在四庄乡政府和大源村委会的支持和帮助下,2014年,周新敏注册成立新敏家庭农场。乡政府积极帮他争取了创业优惠贷款,引导农场以原生态油茶产业为主,种养殖业为辅,发展多种经营。去年年底,通过精准扶贫产业脱贫项目支持,乡政府农场协调流转土地800亩,帮他协调资金100万元,其中扶贫无息贷款50万元。

  土地有了,项目有了,资金有了,新敏农场步入快车道。但周新敏没有忘记乡政府鼓励他回来创业的初衷,没有忘记一个党员身上的责任:他和同村里的10户建档立卡贫困户签订增收协议,采取与贫困户按3:7比例合作分红的方式,鼓励大家以土地和资金入股等形式共同参与家庭农场,逐步实现脱贫致富。

  同时,新敏家庭农场还全年聘请了10名贫困人员长期务工、30多名贫困人员临时务工,今年已经累计为贫困人员发放工资48万余元。40多名贫困人员,人均增收6300元。

  “农场先行先试,将成熟的养殖经验和技术无偿传授给有养殖能力、愿意发展养殖业的村民,带动更多的村民脱贫奔小康。”谈起以后的打算,周新敏语气坚定。 (咸宁日报记者 姜明助 通讯员 陈晨 皮青松)

编辑:hefan

上一篇: 城市拆迁工功劳大(组图)
下一篇: 嘉鱼县“新街放歌”诗会 新词新赋唱新街

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
  • 【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模
    【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模最大的门球锦标赛!
  • 【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
    【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端