首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 现场新闻 >> 正文

书记“接访”暖民心

来源:咸宁新闻网 时间:2016-12-19 21:12:00

  每周一是咸安区浮山办事处书记接访日。

  12日上午8:00,该处党委书记宋任东如往常一样,来到镇综治维稳工作中心,接待来访群众,解决实际问题。

  大畈村7组村民陈细英,2010年因土地开发,她家的土地在被征收后,置换的面积一直未补偿。宋任东仔细了解情况后,结合陈细英丈夫是残疾人员的实际,及时召集信访办、司法所、龙潭村及当事人进行调解,最终达成协议:以补偿款的方式给予困难补助,让陈细英家久拖的问题得到圆满解决。

  龙潭村7组村民周先生反映,龙潭村修路时,曾对其房屋实施拆迁,但房屋拆迁安置过渡费至今都没有发放。宋任东向工作人员了解情况得知,安置过渡费按计划将在12月31日统一发放。于是当即表态:保证在规定时间发放,如果到时拿不到钱,浮山办事处愿意为周先生垫付这笔补偿款。

  据了解,今年来,为解决村民“不懂访”的难题,该办事处牢固树立群众观念,不仅制定了“书记陪访”和党委成员接访工作流程等相关制度,还要求接待人员面对群众上访时,务必热心接待、耐心解答、细心办理,能现场解决的问题,立即现场予以解决;不能现场解决的问题,限期解决,从而有效化解了群众心结,使各类矛盾消融在初始状态。(通讯员 刘海林 陈树杨)

编辑:hefan

上一篇: 城市拆迁工功劳大(组图)
下一篇: 回乡创业富乡邻

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 这枚1元硬币如今竟卖12万!你家有没有?快翻箱
    这枚1元硬币如今竟卖12万!你家有没有?快翻箱倒柜找找看……
  • 今天起,全城寻找这个咸宁人,如有看见,请!立
    今天起,全城寻找这个咸宁人,如有看见,请!立刻!报告!
  • 出差人员实际发生住宿而无住宿发票的怎样报销?
    出差人员实际发生住宿而无住宿发票的怎样报销?权威答案在这里!
  • 咸宁机动车年检费为何逐年上涨?物价部门这样回
    咸宁机动车年检费为何逐年上涨?物价部门这样回应!
  • 注意!咸宁人再不做这件事,将停发一大笔钱!
    注意!咸宁人再不做这件事,将停发一大笔钱!