首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 现场新闻 >> 正文

县委书记接访记

来源: 时间:2017-03-25 21:55

 

 

特约记者 汪淑琴 

            322,是崇阳县委书记、县人大常委会主任杭莺在县信访局接访的日子。

    上午9点,一小伙子推开接访室大门,看到接访领导时,不禁一愣,刚跨入门的脚有点退缩。

   “来,请坐。有什么问题要反映?”杭莺脸带笑容,温和地问道。

    小伙子紧张情绪一缓,忙说出来访的原由。

    原来,小伙子叫石德刚,家住崇阳县光彩大道中津社区四组,因光彩大道1号门店地段,河堤崩塌,水管断裂,造成垃圾成堆、环境受污染,请求抢修河堤,清运垃圾。

   “请天城镇迅速核查,尽快妥善处理好。”杭莺当即责成陪同接访的天城镇党委负责人去处理这件事情。

    小伙子满意而去,紧接着又来了一位约60岁的老人。

   “您要反映什么事?”杭莺亲切地问。

   “我是一名退休老村支书,当过34年村干部,于2014年退休,现患严重肝肿瘤,不能劳动,生活无着落,请求解决治病、生活资金。”

    原来,老人叫李堂烈,出生于1958年,是石城镇杨林村退休村支书,家庭因病返贫,想请求政府给予资助。

   “让辛苦过的同志不留泪少留血,请善待这个群体。”杭莺闻之动容地说,并写下“请石城镇党委妥善处理,综合施策;请民政、卫计、医保特事特办”的处理意见。

    李堂烈感动落泪,他说,会用一个党员的标准从严要求自己,以回报组织的关爱和温暖。

    ……

    接访了一位又一位。来访群众中,有请领导帮孙儿找工作的,有反映商业开发小区房屋质量有问题、物业管理质量差的,有反映房屋拆迁补偿的问题……

    这些群众诉求,有的合情合理,有的不合政策。杭莺始终耐心地倾听,认真地回复。对于合情合理的,现场能解决的,杭莺当即责令相关单位部门尽快落实到位;一时不能解决的,限令时间予以解决。对于合情不合规的,杭莺动之以情、晓之以理,请得他们的谅解、明理。

    12点,杭莺共接访了7批人次,其亲切的笑容、温暖的话语、贴心的言行,如春风化雨滋润着群众的心,让一位位心怀不满、带着怨气而来的上访者,释然而归。

编辑:zhufengjin

上一篇:
下一篇: “唱响赤壁”原创歌曲演唱比赛举行

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
    【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
  • 一种菜叶子,能治胃痛、降血压、去结石!扔掉太
    一种菜叶子,能治胃痛、降血压、去结石!扔掉太可惜了……
  • 看完洗衣机“肮脏”的真相,都不敢扔衣服进去了
    看完洗衣机“肮脏”的真相,都不敢扔衣服进去了……
  • 【关注】@所有咸宁人 自然灾害救助资金怎么申领
    【关注】@所有咸宁人 自然灾害救助资金怎么申领,领多少?权威解读来了√
  • 【整治】咸宁国家级自然保护区突出环境问题整治
    【整治】咸宁国家级自然保护区突出环境问题整治,看看进展如何了?

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端