首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 现场新闻 >> 正文

有情调的土专家

来源:咸宁新闻网 时间:2017-05-03 22:08

  5月2日,在潘家湾镇新农果蔬专业合作社,经理张太军骑着自行车穿梭于合作社的各个工地。

  原来,张太军在一心一意忙着他的“花海迷宫”,他希望“花海迷宫”成为合作社最有内容的新景观。“除了在建中的花海迷宫,远处的空地,也在忙着搭建智能温室大棚。我的智能温室大棚,不光可以种果树,还可以养鸡!”张太军擦了擦额头的汗,笑着介绍。

  作为县城小记者,笔者年年都会跑一跑嘉鱼新农果蔬专业合作社,今年最大的不同就是开春以来园子里的人更多了,大家都没闲着。

  说起张太军,可以讲的故事太多了。最初张太军把热带火龙果种到嘉鱼的时候,很多人就不看好他,如今农业这盘棋被张太军下的更大了,也有更多人看不太懂他到底要什么。而张太军的想法很简单,“做一个浪漫的有情调的农民!”

  去年春节期间,最多的一天,合作社的采摘园里来了700多人,但最终因为产品单一而没有完全的留住所有的客人。如今张太军发现了要想留住客人,就得留住一起前来采摘的孩子们,他们才是未来的主要市场。

  对于合作社未来的规划,张太军希望能够季季有花,月月有果,而且要做的比别人家都要好。看似简单,但是做起来却不容易。

  合作社里不光有干活的村民,在基地一角,一辆鄂A牌照的车停在一处大棚门口,三个西装革履的年轻人,也在互相交谈着什么,原来他们是张太军请来的“科技星”。

  可以说在张太军的合作社,只有你想不到,并没有他不敢种的。从热带的火龙果、百香果到市场上还没有开发的新品种番茄,张太军被村民亲切的称为农业土专家,在他的土地上,我们看到了他骨子里的浪漫,拼搏和创新,也正是这些品质催促着他这些年一直走在当地农业发展的前头。 (通讯员 龙钰 汪中昌)

编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 高压线下的绿色防火墙

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
  • 【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模
    【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模最大的门球锦标赛!
  • 【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
    【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端