首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 现场新闻 >> 正文

雨棚下的支部主题党日

来源:咸宁新闻网 时间:2017-06-13 23:51

  5日,夜幕降临,在赤壁市柳山湖镇团山村干部黄洁家的一块雨棚下,30多名党员聚集在一起。团山村党支部第6期支部主题党日活动正在这里举行。

  “5月,我们村两委与市直驻村工作队进行了沟通,计划将我们村的长山片多亩荒山进行改造,一来可以种上油茶等经济作物,二来也可以对外承包,增加村收入……”村支书郑新淼认真总结上月工作。

  因村党员群众服务中心正在拆除新建,本应下午举行的支部主题党日活动,不得已改到了晚上。雨棚下,蚊虫叮咬,大家依然神情专注。

  2016年,经鉴定该村党群服务中心属二级危房,需要拆除重建。可面对资金的缺口、设计的房型和经济适用等问题,年过六旬的郑新淼感到有些力不从心。

  在年初的一次支部主题党日活动中,郑新淼说出了自己破旧立新的想法,以及新建党员群众服务中心面临的困难。党员朱非洲立马站起来,拍着胸脯说:“郑书记,建党群服务中心是一件大事,我虽然没有钱,但只要能用得上我的地方,不管做劳力,还是去解决矛盾纠纷了,我随叫随到!”

  郑新淼的想法得到全村50余名党员的认同,也得到了镇党委的大力支持。通过争取移民资金及其他各级单位扶持项目,终于在今年4月份,团山村党员群众服务中心正式开工建设。目前,工程正在火热施工中。

  从那以后,村干部黄洁的家门口就成了团山村的临时办公场所,也成了每期支部主题党日的会场。在这里,大家踊跃讨论,献言献策,总结经验,展望未来。 (咸宁日报记者 黄柱 通讯员 孙睿)

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 院士“问诊”记

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
  • 【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模
    【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模最大的门球锦标赛!
  • 【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
    【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端