首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 现场新闻 >> 正文

谢作闸的开心农场

来源:咸宁新闻网 时间:2017-06-13 23:52

  一汪60亩的鱼塘整修一新,碧波荡漾;依塘而建的鸭棚里, 6000多只鸭子嘎嘎欢叫;不远处的小山坡上, 100多只大大小小的山羊,悠闲地啃食青草。

  4日,在嘉鱼新街镇余码头村兴农家禽养殖场,记者被眼前这幅和谐美好的生态养殖田园风光所陶醉。

  农场主人谢作闸,是余码头村地地道道的农民。靠着自己的辛勤劳动和科学谋划,他的养殖场迅速步入正轨,小有规模。

  富起来的谢作闸,没有忘记左邻右舍的“穷亲戚”。 谢作闸将附近身有残疾的5个贫困户,请到自己的农场里,让他们从事一些力所能及的劳动。

  贫困户每个人每个月可以拿到1200元的工资,完成农场的日常工作后,还可以各自回家去干自己家的农活,可谓是“上班种田两不误”。

  谢作闸心地善良,为人随和,没有一点老板的架子。乡亲们在这里干活,既轻松又舒心。

  谢作闸的农场靠山吃山,靠水吃水,实行原生态循环养殖,养殖的家禽品质有保证,市场上很受欢迎。

  去年,谢作闸的鱼卖了30多万元,卖羊纯收入有2万余元。今年开始饲养的鸭子,目前平均每天可以产600斤左右的鸭蛋,效益初显。

  看到龙虾养殖效益不错,今年,谢作闸又承包了180亩的池塘用来养虾,发展多种经营。

  “我的愿望就是建好养殖场,让更多的贫困户有活干有钱赚,让大家都过上好日子。”谢作闸充满憧憬。 (咸宁日报记者 姜明助 通迅员 邓丹 江东)

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 雨棚下的支部主题党日

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【问政】房产、环保问政成上周聚焦,部门回复也
    【问政】房产、环保问政成上周聚焦,部门回复也给力!
  • 【关注】2018湖北高考分数线出炉!
    【关注】2018湖北高考分数线出炉!
  • 【聚焦】咸宁市2018年度考试录用公务员面试公告
    【聚焦】咸宁市2018年度考试录用公务员面试公告
  • 【政务】丁小强:要做新时代“五个过硬”的好干
    【政务】丁小强:要做新时代“五个过硬”的好干部
  • 【扩散】咸宁市委宣传部发出紧急通知,关系每个
    【扩散】咸宁市委宣传部发出紧急通知,关系每个家庭

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端