首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 现场新闻 >> 正文

危急关头彰显党员本色

来源:咸宁新闻网 时间:2017-07-06 22:51

  “作为一名农村基层普通党员,无条件地服从组织安排,从不计较个人得失,以无私的奉献精神,彰显了一名共产党员的本色。”日前,赤壁镇东风村支部书记为该村正在长江干堤防汛的党员周新林点赞。

  东风村1组村民周新林,1998年防汛期间,因在长江干堤八把刀防汛抢险时,坚守岗位而火线入党,从此就和长江干堤结下不解之缘,多年来只要长江赤壁干堤有防汛任务,他总是冲在最前沿。

  今年6月下旬,年近花甲的周新林本在外地务工,得知赤壁长江干堤水位持续上涨后,立即辞去工作赶回家中,主动参加村防汛突击队,日夜坚守在防汛一线。

  7月2日上午8时许,巡堤人员发现长江赤壁干堤月山涵闸水流速度异常,经与堤段技术员沟通核实,迅速将险情上报至干堤防汛指挥部。当指挥部技术人员带着设备赶赴现场,需要有人下到涵闸下方检修时,正在附近的周新林便迅速赶至现场,二话没说就跳进2米多深的江水中,冒着随时可能被江水卷走的危险,潜入到涵闸底部进行摸排。经过六、七次换气,反复潜水核查,认定渗水原因是涵闸密封橡圈不严密所致后,周新林便根据技术人员的指导,在没有任何潜水辅助设备的情况下,连续潜水奋战3个多小时,采用棉絮填缝堵漏的办法进行封填,终于关紧压实了涵闸门,使险情得到化解。(通讯员 李锦 袁俊)

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 谢作闸的开心农场

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
  • 【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模
    【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模最大的门球锦标赛!
  • 【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
    【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端