首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 现场新闻 >> 正文

送医上大堤

来源:咸宁新闻网 时间:2017-07-06 23:19

  广大干群昼夜奋战在长江赤壁干堤、连江支堤防汛抗洪第一线,前方防汛抢险干群身体状况怎样?这一切牵动着赤壁市每一位医务人员的心。

  5日,得知持续奋战在柳山大堤抗洪抢险一线的干部群众皮肤磨破、饱受蚊虫叮咬出现红肿的情况后,柳山湖镇卫生院院长熊星火带领卫生院医疗组冒着高温,顶着烈日,来到大堤上为职守堤坝的防汛人员送医送药。

  他们为防汛人员送去防暑降温药品,并为他们测血压,检查身体。

  赤壁市中医院院长祝敬华从各科室抽调20名精干的抗洪突击手,一起奔赴黄龙大堤双合垸,在开展医疗服务的同时积极开展抗洪救灾工作。

  双合垸全部是沙坪堤坝,而且都是泥泞田埂,极易滑坡,加上高温和居住环境艰苦,给防汛工作带来很大的难度,但突击手们护堤的决心依然坚定不移。

  在赤壁干堤,赤壁市人民医院党员江建华主动要求去一线,于1日早上就前往哨所“驻扎”。在对接医疗服务的同时,他还担负起了防汛会议纪要、随督查组检查督导、参与指挥部办公室值夜班等工作。

  赤壁市卫计委有关负责人表示,该市专门组织卫计系统成立防汛医疗组,随时待命。(咸宁日报记者 黄柱 通讯员 孙睿 吴忠廉 陈影)

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 冒雨抢排城区积水

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
  • 【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模
    【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模最大的门球锦标赛!
  • 【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
    【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端