首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 现场新闻 >> 正文

一个“玩”字牵出一个案子

来源:咸宁新闻网 时间:2017-07-25 21:11

  “老李,好像明年要开展创建国家园林县城的复查了吧,听说你们为这事还专门出去学习考察了?”

  “唉,我家里当时有事没去成,不然也一起出去玩了……”

  谈话中的一个“玩”字,引起嘉鱼县委第一巡察组的警觉,也就是这一个“玩”字,给县园林绿化管理局“玩”来了8份处分决定书。

  事情的原委还得从2016年11月15日,嘉鱼县委第一巡察组进驻县园林绿化管理局说起。

  11月21日,县委第一巡察组在与该局一位干部谈话时,这名干部口中的一个“玩”字,让从事多年纪检工作的副组长彭涛联想到了前两天查阅资料时看到的一份文件——《关于园林局赴厦门、成都、重庆等地学习考察的请示》,这两者之间会不会有什么关联?他决定让材料审查组调阅资料仔细审查。

  “怎么这么多人出去学习考察?”

  “园林局总共才十几人,这两个批次几乎可以让单位所有人都出去一次,这样的考察不合情理!”

  “园林管理考察不需要所有人都去吧。”

  经过讨论,大家一致认为园林局的这次外出学习考察很可能存在猫腻,需要进一步深入了解。

  带着疑问,巡察组开始查阅比对账本,并找相关当事人了解情况。在翻阅了多册账本,核查了200多张报销凭据后,巡察组终于从赴厦门学习考察的报账凭证中发现了疑点:发票显示第一批5人被安排在两家不同的酒店入住,不仅存在3000元的假发票,而且住宿总费用也接近规定上限;第二批赴成都、重庆考察的报账凭证中也存在费用过高的问题,同行的6人每人每天满额领取了差旅补助和交通补贴。

  同时,巡察组与该局干部的谈话也取得重要突破,该局11名干部外出学习期间确实存在擅自改变行程,到旅游景点游玩,并以差旅费及补助费冲抵游览费用的违纪问题。

  “巡察必须形成震慑!对于顶风违纪的要严肃处理,绝不姑息!”12月7日,经县委巡察工作领导小组研究同意,县委巡察组迅速将掌握的问题线索移交县纪委。12月15日,县纪委快查快结,给予该局8名责任人党纪处分,通报批评3人。

  利剑出鞘显锋芒,嘉鱼县委巡察利剑首次出鞘,便形成震慑。截至目前,该县首轮巡察6家单位,反馈问题129个,提出意见建议34条,移交问题线索41件,已立案并处分14人,有力推动了全面从严治党的深入。(孔伏波)

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 送医上大堤

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
  • 【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模
    【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模最大的门球锦标赛!
  • 【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
    【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端