首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 现场新闻 >> 正文

战高温保供电

来源:咸宁新闻网 时间:2017-07-27 22:59

  7月24日,骄阳似火,闷热的空气像蒸笼一样把香城包裹。在咸安区马桥镇麻塘附近的220千伏咸塘二回10#处,一群电力“特种兵”正顶着烈日,抢修线路。

  “昨天进行红外测温时,发现这里的跳线压接板连接处温度高达160度,比常温30多度高出近5倍。”咸宁供电公司输电运检副主管黄江林介绍,此线路是温泉咸安供电的两处电源点之一,如果不及时处理,会造成大面积停电。为了保证居民的安全稳定用电,该公司决定带电作业。

  当天下午4点40分,地面温度高达43度。作为咸宁供电公司输电带电作业班中的一员,28岁的管涛在同事的帮助下穿上屏蔽服和屏蔽鞋、戴上屏蔽手套,顺着绝缘梯慢慢爬上位于20米高空的塔架,开始等电位带电作业。

  管涛的任务是要加一根新的引流线,对原有导线进行分流,以达到降温的目的。这项工作需要他每一步都小心翼翼,容不得一点差错。在“高温、高压、高空”的“三高”作业环境中,管涛精神高度集中,豆大的汗珠顺着他的脸颊滑落。下面的工作人员不时地向他喊话,以保证管涛保持工作状态。

  下午6点15分,管涛带电作业完毕。脱掉屏蔽服时,记者看到他里面的工作服已全部湿透,紧紧黏在身上,只要轻轻一拧,地面就会有一滩水渍。

  “屏蔽服内含密集金属丝,透气性很差,就跟穿了个大棉袄一样。”黄江林对管涛的辛苦感同身受。他说,屏蔽服内的温度一般都会达到51℃至53℃。

  这样的高温常人难以忍受,但对管涛这样的带电作业人员来说早习以为常。在他们看来,为了让大家能享受到光明和清凉,他们心甘情愿挥洒汗水。

  据了解,连日高温导致用电量剧增。本周以来,我市电网日用电量、用电负荷一直在持续刷新历史记录。该公司带电作业班时刻待命,马不停蹄地奔波在高温下,最大限度保障电力供应不中断。(咸宁日报记者 赵晓丽 通讯员 谌胜蓝)

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 把惠民政策“贴上”街头

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端