首页 >> 现场新闻 >> 正文

“感谢可爱的消防战士送我回家!”

来源:咸宁新闻网 时间:2017-08-14 01:47

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者 杜培清)8月13日,城区多处低洼道路、小 区被淹。位于城区银泉大道的桂泉小区内严重积水,一楼被淹了三分之一,小区居民无法进出,好在消防官兵及时出现。

  当日中午,外出购物的刘女士一家四口回家时,发现小区被淹,丈夫万先生先试着淌水进小区,待他准备返回来接10岁的女儿和怀着8个月身孕的妻子刘女士时,发现水流直往小区里涌,又急又大,他已经无法出小区了。

  洪水没有一点退去的迹像,尽管物业将小区后面的围墙开了一个口子放水,洪水依然退得很慢。带着小女儿在小区外面的高处站了两个小时 ,刘女士体力有些不支,只想回到小区内四楼的家中好好休息。

  正在这时,刘女士看见穿着温泉消防救生衣的5个消防官兵正在小区一楼挨家挨户敲门、窗,并把被困的居民运送出来,就请求他们将自己和女儿送回家。

  在消防官兵的帮助下,怀孕的刘女士和女儿登上了橡皮艇。4个消防官兵下到水中,用手将刘女士她们往小区里推。

  由于刘女士住在小区最里面,消防官兵用十几分钟才把橡皮艇推到刘女士住的楼下,并把她和女儿送到了安全的地方,才转身去执行新的任务。这一幕被万先生拍了下来(如图)。

  “虽然我们小区地势低洼,而且排水系统老化,几乎年年被淹,但是像今 天这么深且急的水,我还是第一次见到。感谢可爱的消防战士送我回家! 消防战士们很有责任心,做事也很细心,真的让我很感动,谢谢他们!”刘女士说。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 乐当致富铺路人