首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 现场新闻 >> 正文

“感谢可爱的消防战士送我回家!”

来源:咸宁新闻网 时间:2017-08-14 01:47

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者 杜培清)8月13日,城区多处低洼道路、小 区被淹。位于城区银泉大道的桂泉小区内严重积水,一楼被淹了三分之一,小区居民无法进出,好在消防官兵及时出现。

  当日中午,外出购物的刘女士一家四口回家时,发现小区被淹,丈夫万先生先试着淌水进小区,待他准备返回来接10岁的女儿和怀着8个月身孕的妻子刘女士时,发现水流直往小区里涌,又急又大,他已经无法出小区了。

  洪水没有一点退去的迹像,尽管物业将小区后面的围墙开了一个口子放水,洪水依然退得很慢。带着小女儿在小区外面的高处站了两个小时 ,刘女士体力有些不支,只想回到小区内四楼的家中好好休息。

  正在这时,刘女士看见穿着温泉消防救生衣的5个消防官兵正在小区一楼挨家挨户敲门、窗,并把被困的居民运送出来,就请求他们将自己和女儿送回家。

  在消防官兵的帮助下,怀孕的刘女士和女儿登上了橡皮艇。4个消防官兵下到水中,用手将刘女士她们往小区里推。

  由于刘女士住在小区最里面,消防官兵用十几分钟才把橡皮艇推到刘女士住的楼下,并把她和女儿送到了安全的地方,才转身去执行新的任务。这一幕被万先生拍了下来(如图)。

  “虽然我们小区地势低洼,而且排水系统老化,几乎年年被淹,但是像今 天这么深且急的水,我还是第一次见到。感谢可爱的消防战士送我回家! 消防战士们很有责任心,做事也很细心,真的让我很感动,谢谢他们!”刘女士说。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 乐当致富铺路人

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端