首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 现场新闻 >> 正文

关键时刻冲在前

来源:咸宁新闻网 时间:2017-08-14 23:16

  

  今年65岁的罗时杰是赤壁市官塘驿镇黄沙村英山水库专管员,也是该村四组组长、一名多年党龄的老党员。14日,记者见到罗时杰时,已是中午吃饭时间,他还在冒雨巡查水库。

  11日以来的连续降雨,英山水库水位持续上涨,罗时杰放下手里的其他一切事情,全身心扑到水库防汛工作上。

  当天上午8时许,雨一直下,英山水库水位还在不停地上涨,有可能会出现溢洪危险。据悉,英山水库是官塘驿镇的重要水库之一,涉及到周边500亩农田,近千群众的安全,一旦出现问题,后果不堪设想。

  昨晚已通宵值守的罗时杰得知情况后,顾不上休息,迅速赶至现场。由于情况十分紧急,他二话不说,赤身跳进2米多深的洪水中,冒着随时可能被水卷走的危险,潜入到涵闸底部进行摸排。经过二、三次换气,反复潜水仔细核查,精准打开了涵闸铂门。

  为及时排除险情,罗时杰不顾个人安危,在没有任何潜水辅助设备的情况下,连续奋战半个多小时,在镇水利站技术人员的指导下,精准、及时地打开了铂门,成功化解险情。目前,水库水位已控制在安全线以下。

  面对领导和群众的夸赞,罗时杰说:“我是一名老共产党员,这么多年受到党的恩惠,关键时刻要冲在前。虽然我现在年纪大了一点,但是豁得出来冲得上去。”

  目前,该市各地党员干部带头坚持在防汛一线,上齐领导,下足劳力,开展巡堤查险工作;对超设防水位堤段,落实专管人员或群防巡查保安措施。同时,进一步加强防汛检查督办。(咸宁日报记者 黄柱 特约记者 童金健 通讯员 张敏)

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 民警撑船救出“老孕幼”

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端