首页 >> 现场新闻 >> 正文

关键时刻冲在前

来源:咸宁新闻网 时间:2017-08-14 23:16

  

  今年65岁的罗时杰是赤壁市官塘驿镇黄沙村英山水库专管员,也是该村四组组长、一名多年党龄的老党员。14日,记者见到罗时杰时,已是中午吃饭时间,他还在冒雨巡查水库。

  11日以来的连续降雨,英山水库水位持续上涨,罗时杰放下手里的其他一切事情,全身心扑到水库防汛工作上。

  当天上午8时许,雨一直下,英山水库水位还在不停地上涨,有可能会出现溢洪危险。据悉,英山水库是官塘驿镇的重要水库之一,涉及到周边500亩农田,近千群众的安全,一旦出现问题,后果不堪设想。

  昨晚已通宵值守的罗时杰得知情况后,顾不上休息,迅速赶至现场。由于情况十分紧急,他二话不说,赤身跳进2米多深的洪水中,冒着随时可能被水卷走的危险,潜入到涵闸底部进行摸排。经过二、三次换气,反复潜水仔细核查,精准打开了涵闸铂门。

  为及时排除险情,罗时杰不顾个人安危,在没有任何潜水辅助设备的情况下,连续奋战半个多小时,在镇水利站技术人员的指导下,精准、及时地打开了铂门,成功化解险情。目前,水库水位已控制在安全线以下。

  面对领导和群众的夸赞,罗时杰说:“我是一名老共产党员,这么多年受到党的恩惠,关键时刻要冲在前。虽然我现在年纪大了一点,但是豁得出来冲得上去。”

  目前,该市各地党员干部带头坚持在防汛一线,上齐领导,下足劳力,开展巡堤查险工作;对超设防水位堤段,落实专管人员或群防巡查保安措施。同时,进一步加强防汛检查督办。(咸宁日报记者 黄柱 特约记者 童金健 通讯员 张敏)

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 民警撑船救出“老孕幼”