首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 现场新闻 >> 正文

爱心汇聚安置点

来源:咸宁新闻网 时间:2017-08-14 23:17

  

  14日上午10时,咸安区马桥镇高赛小学安置点内,镇卫生院公共卫生科长王清加正在灾民住所进行消杀作业。

  “1壶消毒水可消杀200平方,半小时后打开门窗通风。现在安置点5间教室每天消杀一次,确保环境卫生,安置点人员健康。”王清加说。

  马桥镇副书记施继勇告诉记者,13日晚将百余名受灾群众转移出来之后,有37人在此休息,其他群众选择投亲靠友。

  得知有群众受灾后,区民政局送来了50床棉被,镇里自备了2000份方便面,2000瓶水,镇卫生院派来6名医护人员,确保灾民有饭吃,有地方住,有医疗保障。

  高赛村李畈地势较高,尽管进去的路已经淹没,但村湾里还有房屋未进水,目前有200多人留守,镇里已经组织村干部划船为他们送去物资。目前有10多名镇干部在安置点负责灾民日常生活。

  在安置点的一间教室,用课桌临时搭建的床上,5岁的陈思语正跳着拉丁舞,不时引发大人们善意的笑声,徐美云就是其中一位。

  13日下午4点多,河水漫堤,马桥镇高赛村8组村民徐美云还来不及看看87岁的母亲王怡青的状况就被洪水困在家中。好在镇里请求武警支援,武警战士们用冲锋舟将她救了出来。她来到高赛小学安置点,在这里刚好碰到了被救出来的母亲,悬着的一颗心终于放下了。

  “来这里后,就有医生为我母亲检查身体,现在她心跳血压都很正常,有吃有住,很感谢政府的帮助。”徐美云说。(咸宁日报记者 吴钰 特约记者 胡剑芳 通讯员 张腾)

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 关键时刻冲在前

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端