首页 >> 现场新闻 >> 正文

爱心汇聚安置点

来源:咸宁新闻网 时间:2017-08-14 23:17

  

  14日上午10时,咸安区马桥镇高赛小学安置点内,镇卫生院公共卫生科长王清加正在灾民住所进行消杀作业。

  “1壶消毒水可消杀200平方,半小时后打开门窗通风。现在安置点5间教室每天消杀一次,确保环境卫生,安置点人员健康。”王清加说。

  马桥镇副书记施继勇告诉记者,13日晚将百余名受灾群众转移出来之后,有37人在此休息,其他群众选择投亲靠友。

  得知有群众受灾后,区民政局送来了50床棉被,镇里自备了2000份方便面,2000瓶水,镇卫生院派来6名医护人员,确保灾民有饭吃,有地方住,有医疗保障。

  高赛村李畈地势较高,尽管进去的路已经淹没,但村湾里还有房屋未进水,目前有200多人留守,镇里已经组织村干部划船为他们送去物资。目前有10多名镇干部在安置点负责灾民日常生活。

  在安置点的一间教室,用课桌临时搭建的床上,5岁的陈思语正跳着拉丁舞,不时引发大人们善意的笑声,徐美云就是其中一位。

  13日下午4点多,河水漫堤,马桥镇高赛村8组村民徐美云还来不及看看87岁的母亲王怡青的状况就被洪水困在家中。好在镇里请求武警支援,武警战士们用冲锋舟将她救了出来。她来到高赛小学安置点,在这里刚好碰到了被救出来的母亲,悬着的一颗心终于放下了。

  “来这里后,就有医生为我母亲检查身体,现在她心跳血压都很正常,有吃有住,很感谢政府的帮助。”徐美云说。(咸宁日报记者 吴钰 特约记者 胡剑芳 通讯员 张腾)

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 关键时刻冲在前