首页 >> 现场新闻 >> 正文

指导救灾

来源:咸宁新闻网 时间:2017-08-15 23:19

  14日,记者在通城县塘湖镇石坪村八组看到,市、县农业部门相关负责人和农业专家,正在查看水毁稻田受灾情况,指导当地群众开展生产自救。

  “灾情发生后,县、镇领导第一时间赶到现场核实受灾情况,及时向有关部门汇报,争取救灾支持,并及时组织老百姓开展生产自救。”石坪村支部书记刘虎龙说。

  县农业局总农艺师吴杰赤脚走进稻田,查看稻谷生长情况,他叮嘱道:“洪灾过后,要及时组织群众对水毁农田进行清淤、除沙,加强病虫害防治工作。

  灾情发生后,县农业部门全力投入抗洪救灾。12日,县农业局党组成员组成6个工作小组,奔赴11个乡镇,带领乡镇农技服务人员,及时核实了解农业灾情。

  据县农业局负责人介绍,该局组织专班对全县中稻再生稻、蔬菜、中药材、湘莲、茶叶、精养鱼池、小龙虾等生产基地,指导防灾减灾。

  据了解,县农业部门还通过微信、QQ群等媒体,及时向全县各乡镇、村、种养殖大户发布生产自救技术要点,指导他们开展生产自救。 (咸宁日报记者 李嘉 通讯员 徐智慧)

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 保卫二桥