首页 >> 现场新闻 >> 正文

救落水女

来源:咸宁新闻网 时间:2017-08-15 23:20

  14日,遭遇前一天强降雨的通山县通羊河水位徒然升高,河水十分浑浊。

  当天上午9时许,通山县公安局接群众报警称,有一女子跌入通羊河里,有生命危险,请公安民警帮忙施救。正在值班备勤的巡逻队长宋梦雄闻讯后,迅速带领5名巡防队员,第一时间赶到事发现场。

  河面上一名女子在水中若隐若现,正苦苦挣扎。宋梦雄等几位民警见状后,来不及脱掉衣服便跳入水中,向落水女子处急速泅水游去。

  河水暗流汹涌,他们一时无法靠近落水女子。情急之下,宋梦雄一边抄起一个救生圈向落水女子抛去,一边不顾暗流吸力强大的危险,与几名民警顺着水流向女子游去,最终成功将落水女子托起。

  上岸后,落水女子热泪盈眶,连连称谢,围观群众也大声叫好。随后,民警将女子平安送回家中。

  经了解,落水女子姓吴,现年48岁,当天早上,她来到老城区购买农产品种子,因连日暴雨,河边道路湿滑不慎失足跌入河中。所幸民警及时施救,有惊无险。(咸宁日报记者 程慧 通讯员 柯国强)

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 指导救灾