首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 现场新闻 >> 正文

不等不靠抓秋播

来源:咸宁新闻网 时间:2017-08-15 23:22

  

  15日早上7点多,记者在赤壁市蒲圻办事处望山社区受灾现场看到,大面积水稻农田已露出了身子,菜园里的积水也已经退去,但蔬菜被冲得东倒西歪。

  一旁,望山电力排水站正在满负荷运行,全力抢排积水。现场,几条排水口同时射出水柱,水花四溅。

  附近居民告诉记者,昨天这里还是一片汪洋,水稻农田、各种蔬菜全淹了,什么也看不见。

  据悉,11日以来,赤壁市普降大雨,受此次强降雨影响,望山社区出现了大面积积水、内涝,近300亩水稻农作物不同程度的受灾。

  望山社区党总支书记吴太平告诉记者,据初步统计,望山这一块的农作物,目前绝收面积已达180亩,受灾农户有58户,480人,直接经济损失近30万元。

  为将强降雨造成的损失降到最低,望山社区党员干部带头组织农户一起,迅速行动,疏通农田沟渠,开启望山电排站抢排积水,减少经济损失。

  “今天可能要忙到天黑,还有部分积水没有抽出来,同时要赶在下一场大雨来之前,将能处理的蔬菜全部处理掉。” 吴太平说,社区里能调动的劳力已经全部调动了。

  吴太平表示,等水退后,社区党员干部将主动带头,不等不靠,全力开展生产自救,主要做好中晚稻的病虫害防治,以及做好秋种秋育,落实秋冬农作物,把今年的灾情损失降到最低程度。(咸宁日报记者 黄柱 特约记者 童金健 通讯员 何浩)

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 自强自立抗涝灾

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端