首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 现场新闻 >> 正文

救落水女

来源:咸宁新闻网 时间:2017-08-15 23:20

  14日,遭遇前一天强降雨的通山县通羊河水位徒然升高,河水十分浑浊。

  当天上午9时许,通山县公安局接群众报警称,有一女子跌入通羊河里,有生命危险,请公安民警帮忙施救。正在值班备勤的巡逻队长宋梦雄闻讯后,迅速带领5名巡防队员,第一时间赶到事发现场。

  河面上一名女子在水中若隐若现,正苦苦挣扎。宋梦雄等几位民警见状后,来不及脱掉衣服便跳入水中,向落水女子处急速泅水游去。

  河水暗流汹涌,他们一时无法靠近落水女子。情急之下,宋梦雄一边抄起一个救生圈向落水女子抛去,一边不顾暗流吸力强大的危险,与几名民警顺着水流向女子游去,最终成功将落水女子托起。

  上岸后,落水女子热泪盈眶,连连称谢,围观群众也大声叫好。随后,民警将女子平安送回家中。

  经了解,落水女子姓吴,现年48岁,当天早上,她来到老城区购买农产品种子,因连日暴雨,河边道路湿滑不慎失足跌入河中。所幸民警及时施救,有惊无险。(咸宁日报记者 程慧 通讯员 柯国强)

编辑:Administrator

上一篇: 自强自立抗涝灾
下一篇: 指导救灾

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】市委书记丁小强主持市委常委会会议,强
    【政务】市委书记丁小强主持市委常委会会议,强调了这些…
  • 【政务】丁小强与乡村建设专家孙君座谈,把脉白
    【政务】丁小强与乡村建设专家孙君座谈,把脉白水畈美丽村湾规划设计
  • 【聚焦】2019即将迈入“下半场”,咸宁如何跑出
    【聚焦】2019即将迈入“下半场”,咸宁如何跑出加速度
  • 【关注】省里点名要给咸宁一区三镇发钱,千万奖
    【关注】省里点名要给咸宁一区三镇发钱,千万奖励这下稳了
  • 【政务】丁小强主持市委财经委员会第一次会议强
    【政务】丁小强主持市委财经委员会第一次会议强调,加强党对经济工作的领导,推动咸宁经济高质量发展