首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 现场新闻 >> 正文

湖上清漂

来源:咸宁新闻网 时间:2017-08-17 22:45

  11日以来的连续强降雨,冲毁了赤壁市陆水湖设置的漂流物拦截装置,致使约6000立方米漂浮物、生活垃圾冲进陆水湖,严重影响了湖区生态环境。

  15日,天刚刚放晴,在陆水湖清飘现场,十几名工作人员头戴草帽,身着救生衣,提着蛇皮袋,在机械设备的协助下,不停地打捞、清装水面漂浮物。

  为还市民一个良好的生态水环境,陆水湖管理委员会不等不靠,第一时间抢抓短暂晴好天气的有利契机,努力克服高水位清漂困难,加派人手,组织大型清漂船1艘,打捞船1艘,机械设备数台,小型清漂渔船10艘,采取集中采集,分类打捞,集中转运的方式,全力清漂。

  据了解,目前清飘船正在全力清理中,近两日己清理漂浮物800多立方米。工作人员告诉记者,由于湖域面积大,湾汊太多,全部清理完漂浮垃圾,预计还需10天时间左右。

  “下一步,我们将迅速修复漂浮物拦截装置,并加强湖区巡视管理,确保漂浮物及时发现、及时处理,竭力营造良好水域生态环境,切实护卫好一湖碧水。”陆管委党委书记熊泰山对清漂工作信心满满。(咸宁日报记者 黄柱 通讯员 王嘉庆 王小军 李攀龙)

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 不等不靠抓秋播

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【关注】2018湖北高考分数线出炉!
    【关注】2018湖北高考分数线出炉!
  • 【聚焦】咸宁市2018年度考试录用公务员面试公告
    【聚焦】咸宁市2018年度考试录用公务员面试公告
  • 【政务】丁小强:要做新时代“五个过硬”的好干
    【政务】丁小强:要做新时代“五个过硬”的好干部
  • 【扩散】咸宁市委宣传部发出紧急通知,关系每个
    【扩散】咸宁市委宣传部发出紧急通知,关系每个家庭
  • 【政务】湖北省第三环境保护督察组向咸宁市反馈
    【政务】湖北省第三环境保护督察组向咸宁市反馈督察情况

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端