首页 >> 现场新闻 >> 正文

湖上清漂

来源:咸宁新闻网 时间:2017-08-17 22:45

  11日以来的连续强降雨,冲毁了赤壁市陆水湖设置的漂流物拦截装置,致使约6000立方米漂浮物、生活垃圾冲进陆水湖,严重影响了湖区生态环境。

  15日,天刚刚放晴,在陆水湖清飘现场,十几名工作人员头戴草帽,身着救生衣,提着蛇皮袋,在机械设备的协助下,不停地打捞、清装水面漂浮物。

  为还市民一个良好的生态水环境,陆水湖管理委员会不等不靠,第一时间抢抓短暂晴好天气的有利契机,努力克服高水位清漂困难,加派人手,组织大型清漂船1艘,打捞船1艘,机械设备数台,小型清漂渔船10艘,采取集中采集,分类打捞,集中转运的方式,全力清漂。

  据了解,目前清飘船正在全力清理中,近两日己清理漂浮物800多立方米。工作人员告诉记者,由于湖域面积大,湾汊太多,全部清理完漂浮垃圾,预计还需10天时间左右。

  “下一步,我们将迅速修复漂浮物拦截装置,并加强湖区巡视管理,确保漂浮物及时发现、及时处理,竭力营造良好水域生态环境,切实护卫好一湖碧水。”陆管委党委书记熊泰山对清漂工作信心满满。(咸宁日报记者 黄柱 通讯员 王嘉庆 王小军 李攀龙)

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 不等不靠抓秋播