首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 现场新闻 >> 正文

抢收补种

来源:咸宁新闻网 时间:2017-08-17 22:46

  “温度高,湿度大,水稻已经发芽了,必须抢在阴雨间隙,及时收割烘干。”16日上午,在崇阳县青山镇铺前村种粮大户陈雨会的中稻田里,县农业局总农艺师王正求正指导她进行生产自救。

  陈雨会家今年种了近500亩中稻,眼看稻谷快要成熟收割了,没想到赶上强降雨,近35%的稻谷在田间发芽了,有的甚至已经长出了禾苗。在王正求的指导下,陈雨会打算当天下午开始进行抢收。

  同样受灾严重的,还有部分蔬菜基地。当天下午,记者在天城镇陈河水村5组王刚的蔬菜基地看到,被大风摧毁的钢架大棚凌乱地散落在地,由于长时间浸泡,基地里种植的豇豆、黄瓜都已腐烂。

  “当前,最主要的是抢晴天把积水排干净,马上改种其它蔬菜,黄瓜、豇豆、辣椒、大白菜都可以。”县农业局工作人员殷先礼对基地负责人说。

  据了解,此次洪灾,导致崇阳县农作物受灾面积达6万多亩。灾情发生后,该县农业局迅速组织6个生产自救小组,对全县12个乡镇种植大户进行分类指导,对能抢收的迅速抢收,能改种的迅速改种,尽量把灾害降低到最小程度。(咸宁日报记者 马丽娅 通讯员 黄益民)

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 湖上清漂

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端