首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 现场新闻 >> 正文

湖上清漂

来源:咸宁新闻网 时间:2017-08-17 22:45

  11日以来的连续强降雨,冲毁了赤壁市陆水湖设置的漂流物拦截装置,致使约6000立方米漂浮物、生活垃圾冲进陆水湖,严重影响了湖区生态环境。

  15日,天刚刚放晴,在陆水湖清飘现场,十几名工作人员头戴草帽,身着救生衣,提着蛇皮袋,在机械设备的协助下,不停地打捞、清装水面漂浮物。

  为还市民一个良好的生态水环境,陆水湖管理委员会不等不靠,第一时间抢抓短暂晴好天气的有利契机,努力克服高水位清漂困难,加派人手,组织大型清漂船1艘,打捞船1艘,机械设备数台,小型清漂渔船10艘,采取集中采集,分类打捞,集中转运的方式,全力清漂。

  据了解,目前清飘船正在全力清理中,近两日己清理漂浮物800多立方米。工作人员告诉记者,由于湖域面积大,湾汊太多,全部清理完漂浮垃圾,预计还需10天时间左右。

  “下一步,我们将迅速修复漂浮物拦截装置,并加强湖区巡视管理,确保漂浮物及时发现、及时处理,竭力营造良好水域生态环境,切实护卫好一湖碧水。”陆管委党委书记熊泰山对清漂工作信心满满。(咸宁日报记者 黄柱 通讯员 王嘉庆 王小军 李攀龙)

编辑:Administrator

上一篇: 抢收补种
下一篇: 不等不靠抓秋播

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端