首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 现场新闻 >> 正文

温暖送到心坎上

来源:咸宁新闻网 时间:2017-09-01 21:45

  8月31日,赤壁市赤壁镇福利院里一改往日的安谧。赤壁义工联盟志愿服务队一行20多人来到这里,为福利院的高龄、孤寡、残疾老人提供了形式多样的暖心服务,把温暖送到他们的心坎上。

  志愿者们有的帮老人们收拾卫生、整理被褥、剪指甲,有的和老人们聊家常,谈生活,有的为老人们带来理发服务,有的为老人们打水洗头发。

  义工陈和安再次来到重病患者王棋的房间,给他送去了秋天的衣服、裤子,还专门请人给他做按摩康复。王棋连声道谢。

  据悉,赤壁义工联盟志愿服务队是赤壁义工协会其中的一支。

  当天,赤壁市在人民广场举行“服务社会,传播文明”志愿服务活动启动仪式,正式成立义工协会,来自全市11个志愿服务组织的225名志愿者参加。

  启动仪式后,志愿者协会分成9支队伍深入全市各地开展活动——由文明办牵头,在城区重要路口组织机关干部志愿服务队、团员青年志愿服务队、巾帼志愿服务队开展“文明出行志愿劝导”为主题的志愿服务活动;由民政局牵头,在蒲纺工业园区桃花坪社区组织社区志愿服务队开展“孝老爱亲”为主题的志愿服务活动;赤壁义工联盟志愿服务队深入福利院组织开展“爱心捐赠”为主题的志愿服务活动等。

  赤壁市文明办负责人表示,全市广大志愿者将围绕市委、市政府中心工作,大力弘扬自愿服务精神,开拓奋进,敬业奉献。 (咸宁日报记者 黄柱 特约记者 童金健 通讯员 张海燕)

编辑:Administrator

上一篇: 嘉鱼新建党群服务中心 服务村民“零距离”
下一篇: 抢收补种

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端