首页 >> 现场新闻 >> 正文

书记接访解民困

来源:咸宁新闻网 时间:2017-09-05 22:05

  “您好,请不要着急慢慢说,只要是合理合法的,一定帮您解决,我会立即安排相关部门前去核查……”9月4日,县委书记、县人大常委会主任杭莺在县信访局接待室接访时,一句句暖心的话语,赢得了来访群众的点赞。县委常委、县办主任王崇琳参加接访。

  小港村居民尧某第一个来到接待室,她反映的是企业改制后安置问题。了解详细情况后,杭莺耐心细致地解释,“由于你是当时唯一的干部身份,情况比较复杂,稍后会安排专人去核查档案,如果身份在改制序列,就实行买断,如果不在改制序列,则由改制承接单位研究解决问题。”上访人满意而归。

  白霓镇古桥社区居民姜某反映,自己离异多年,且身患疾病,常年在餐厅洗碗维持生计,请求在县城解决住房问题。杭莺说:“嫂子,您的身份确实不符合县城‘廉租房’申请政策,请您谅解,家里困难只是暂时的,回去后,我让白霓镇政府和社区工作人员去您家了解详细情况,帮助您提高收入。”

  面对一件件关乎群众切身利益的事情,杭莺始终耐心倾听,仔细阅读每一位来访者的书面材料。接访活动一直持续到中午12点半,共接待了来访群众15批30人次,

  接访结束后,杭莺语重心长地对身边的工作人员说,信访工作是党和政府了解社情民意的一扇窗口,各级各部门要高度重视,怀着感情、换位思考、耐心接待来访群众。同时强调,在处理来访群众问题时,要认真进行调查研究,对能解决的要立即着手协调解决,努力把矛盾化解在源头,问题解决在基层;确保社会和谐稳定。(特约记者 陶然)

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 嘉鱼新建党群服务中心 服务村民“零距离”