首页 >> 现场新闻 >> 正文

巾帼建功展风采

来源:咸宁新闻网 时间:2017-09-25 21:51

  22日,咸安政务服务中心四楼会议室内掌声如雷。

  “因劳累过度,我再次晕倒在法庭上。苏醒后,我的右腿不能正常走路,医生要求我立即住院,但面对一拨拨找我的援助对象,坚守岗位是我唯一的选择。”通城法律援助中心主任续辉讲述了她在7200多个日日夜夜里坚守基层法律援助一线的动人故事。

  这是咸宁市“喜迎十九大·巾帼建新功”首场百姓宣讲市区专场活动,由8名女性组成的宣讲团用生动感人的故事展示巾帼建功的风采。

  通山80后林雅倩创立“女人帮”电商平台,倾力帮扶贫困女同胞脑袋口袋双丰收;崇阳刘凤其发展吊瓜种植,做到“种植一块地、带动一个姐妹、致富一个家庭”;彭春姣带领合作社500多户渔民奔上致富路的彭春姣;胡胜兰将3个孩子都培养成名牌大学研究生……

  主席台上,宣讲团成员们深情讲述;听众席上,大家或倾听,或沉思,甚至有听众已热泪盈眶。

  “宣讲员的感动事迹,更加坚定了我扎根一线工作的决心。”文笔路社区妇联主席余霞说。

  “一个个成功的巾帼英雄背后,是一部部自强不息的奋斗史。”市妇联主席陈海莲说,希望能通过宣讲带动全市妇女树立自尊、自信、自立、自强意识,带动更多妇女走上自主创业脱贫致富之路。

  “回去后将对本镇的优秀典型女性进行摸底,组建镇级宣讲团,传播正能量。”官埠桥镇妇联主席程红说。

  据了解,本次活动结束后,其余5个县市也将举办县级宣讲活动,这将与省级、市级宣讲团的活动相结合,形成全方位多层次的宣传覆盖面。 (咸宁日报记者 吴钰 特约记者 胡剑芳 通讯员 李旻媛)

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 书记接访解民困