首页 >> 现场新闻 >> 正文

乡村办起“帐篷节”

来源:咸宁新闻网 时间:2017-11-12 22:22

  五彩缤纷、鳞次栉比的帐篷包,在阳光下照耀下显得格外鲜艳。

  4日,通城县塘湖镇大埚村旅游公路旁,一个个农产品展摊前挤满了游客,显得十分热闹。

  当天,为期两天的第五届湖北黄袍山帐篷节在大埚村隆重开幕,来自湘鄂赣三省周边的近6000余名游客汇集于此,共同见证了这场狂欢盛宴。

  此次以“走进塘湖、亲近自然、相约黄袍山”为主题的帐篷节,包括地方农特产品展销、花鼓戏剧表演、歌舞晚会、篝火晚会、登山赏景、户外烧烤等丰富多彩的活动,旨在为广大户外活动爱好者提供亲近大自然、增进交流的机会。

  “举办黄袍山帐篷节,不仅可以传承、弘扬黄袍山丰富的传统文化,还能宣传黄袍山的自然景观及生态环境,提升通城旅游知名度。”该县旅游局局长皮亮斌告诉笔者,为了办好这届帐篷节,该县从“独特性、创新性、互动性”上下功夫,以推动全域旅游为抓手,注重全景式打造、全产业融合、全领域合作、全生态保护、全社会参与,努力把黄袍山打造成一个综合型旅游目的地,提升游客的体验感与参与感。

  近年来,通城县围绕幕阜山绿色产业带建设,加大投入与开发力度,积极挖掘整合湘鄂赣边区革命根据地的红色旅游文化资源,抢抓幕阜山旅游公路建设契机,努力把黄袍山打造成旅游风景区,带动周边地区乡村旅游和绿色产业发展。

  当天,参加帐篷节农产品的参展商共有30余家,并惠及周边经营小吃食品的商户100余家、餐饮商户200余家,带动当地农户人均增收4000元。(通讯员 闫雯雯)

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 巾帼建功展风采