首页 >> 现场新闻 >> 正文

纪检组长退房记

来源:咸宁新闻网 时间:2017-11-14 21:33

  纪检组长退房的故事缘于去年8月。

  当时,市纪委派驻市财政局纪检组进驻财政局工作,该局考虑工作需要,在自身办公用房紧张的情况下,按照纪检组人员编制数,为我们腾出3间办公室。但直到如今,我们仍只使用2间。

  “黄组长,局里给您准备的办公室已经空置近一年了,您还是搬过去办公吧!”一个多月前,我跟组长提起这事。

  “不搬,我们纪检组目前只有4个人,挤挤也没问题。再说,我搬过去,你们这边的办公室就超标了。”黄学农组长说。

  一晃又过去了一个月。一天,我出差回来,发现对面给组长预留的办公室门开着,里面放置了办公桌椅和办公用品。我以为是组长拗不过局里同志的一番好意,搬进去办公了。没曾想,一回头,却发现黄学农组长依然坐在原来的办公室。

  我诧异的问:“黄组长,您怎么还坐在这里?对面那间为您准备的办公室给谁了?”

  “我已经退给财政局了,他们有两名新进干部没有办公场地,正好可以解决燃眉之急。”见我仍有疑惑,组长补充道:“小陈,你忘记了?我们去年进驻之初,就对局里的办公用房使用情况进行过一次检查。作为纪检监察干部,身处监督岗位,要求被监督单位干部做到的事情,我们自己要先做到,决不能搞特殊化。”

  听完黄学农组长这番话,我不由心生敬佩。一间办公用房看似虽小,却折射出了一名纪检监察干部率先垂范和以身作则的优良作风。 (通讯员 陈萍)

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 乡村办起“帐篷节”