首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 现场新闻 >> 正文

纪检组长退房记

来源:咸宁新闻网 时间:2017-11-14 21:33

  纪检组长退房的故事缘于去年8月。

  当时,市纪委派驻市财政局纪检组进驻财政局工作,该局考虑工作需要,在自身办公用房紧张的情况下,按照纪检组人员编制数,为我们腾出3间办公室。但直到如今,我们仍只使用2间。

  “黄组长,局里给您准备的办公室已经空置近一年了,您还是搬过去办公吧!”一个多月前,我跟组长提起这事。

  “不搬,我们纪检组目前只有4个人,挤挤也没问题。再说,我搬过去,你们这边的办公室就超标了。”黄学农组长说。

  一晃又过去了一个月。一天,我出差回来,发现对面给组长预留的办公室门开着,里面放置了办公桌椅和办公用品。我以为是组长拗不过局里同志的一番好意,搬进去办公了。没曾想,一回头,却发现黄学农组长依然坐在原来的办公室。

  我诧异的问:“黄组长,您怎么还坐在这里?对面那间为您准备的办公室给谁了?”

  “我已经退给财政局了,他们有两名新进干部没有办公场地,正好可以解决燃眉之急。”见我仍有疑惑,组长补充道:“小陈,你忘记了?我们去年进驻之初,就对局里的办公用房使用情况进行过一次检查。作为纪检监察干部,身处监督岗位,要求被监督单位干部做到的事情,我们自己要先做到,决不能搞特殊化。”

  听完黄学农组长这番话,我不由心生敬佩。一间办公用房看似虽小,却折射出了一名纪检监察干部率先垂范和以身作则的优良作风。 (通讯员 陈萍)

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 乡村办起“帐篷节”

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端