首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 现场新闻 >> 正文

坚守江堤保安澜

来源:咸宁新闻网 时间:2018-08-10 08:56

  “嗡嗡”的割草声从远处传来,两名戴着草帽、身体裹得严实、身背割草机的堤防管理员,正手持割草机割除堤坡上的杂草。

  8月7日,室外温度37度,但是,站在咸宁长江江堤上,堤顶路面的温度已接近43度。守护江堤安全的市堤防局员工却依旧头顶烈日,坚守使命保安澜。

  在四邑江堤潘家湾管理段,几名身背药箱的药物除杂堤管员正一字排开,一手压着压杆,一手挥舞着喷头,一步一步向前推进,对一些难以根治的杂草进行药物处理。

  割草,拨草,锄草,打药,捡垃圾,运杂草,一个环节不能少,一天下来10多个小时,汗水虽已浸湿了衣衫,但堤防管理员永远在堤上,为保持堤身“三面光”而忘我工作。

  “今年,我市降雨量较去年明显减少,虽然长江水位还没有到达防汛的第一防线,但各堤防管理段的‘防大汛、抗大灾’思想意识丝毫没有动摇。”市堤防局有关负责人告诉笔者,该局干部职工除每天坚持巡堤查险,还采取分段包保、责任到人的办法,对重点险工险段、护岸工程、封堵水井、地质钻孔、穿堤建筑物等进行全天候巡查,确保不放过一个堤段,不漏过一处险情,以严防死守的责任心、使命感,确保大堤万无一失。

  截至目前,全市长江堤段没有发生一起险情,为服务绿色崛起战略,打造中国中部绿心,建设国际生态城市提供了有力保障。 (通讯员 郝彬)

编辑:Administrator

上一篇:
下一篇: 纪检组长退房记

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【咸宁十问⑥】脱贫攻坚为何猛?
    【咸宁十问⑥】脱贫攻坚为何猛?
  • 【聚焦】刚刚从北京传来喜讯,咸宁政府网在全国
    【聚焦】刚刚从北京传来喜讯,咸宁政府网在全国有了新排名!
  • 【厉害】咸宁一地获省考评组一致好评,有多美?
    【厉害】咸宁一地获省考评组一致好评,有多美?10分钟视频了解一下…
  • 【整治】咸宁楼市乱象大整治行动来了!承诺升学
    【整治】咸宁楼市乱象大整治行动来了!承诺升学、克扣预定金都得查!
  • 【扩散】咸宁市体育中心将有大事发生!家有4~12
    【扩散】咸宁市体育中心将有大事发生!家有4~12岁娃娃的家长别错过…