首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 现场新闻 >> 正文

坚守江堤保安澜

来源:咸宁新闻网 时间:2018-08-10 08:56

  “嗡嗡”的割草声从远处传来,两名戴着草帽、身体裹得严实、身背割草机的堤防管理员,正手持割草机割除堤坡上的杂草。

  8月7日,室外温度37度,但是,站在咸宁长江江堤上,堤顶路面的温度已接近43度。守护江堤安全的市堤防局员工却依旧头顶烈日,坚守使命保安澜。

  在四邑江堤潘家湾管理段,几名身背药箱的药物除杂堤管员正一字排开,一手压着压杆,一手挥舞着喷头,一步一步向前推进,对一些难以根治的杂草进行药物处理。

  割草,拨草,锄草,打药,捡垃圾,运杂草,一个环节不能少,一天下来10多个小时,汗水虽已浸湿了衣衫,但堤防管理员永远在堤上,为保持堤身“三面光”而忘我工作。

  “今年,我市降雨量较去年明显减少,虽然长江水位还没有到达防汛的第一防线,但各堤防管理段的‘防大汛、抗大灾’思想意识丝毫没有动摇。”市堤防局有关负责人告诉笔者,该局干部职工除每天坚持巡堤查险,还采取分段包保、责任到人的办法,对重点险工险段、护岸工程、封堵水井、地质钻孔、穿堤建筑物等进行全天候巡查,确保不放过一个堤段,不漏过一处险情,以严防死守的责任心、使命感,确保大堤万无一失。

  截至目前,全市长江堤段没有发生一起险情,为服务绿色崛起战略,打造中国中部绿心,建设国际生态城市提供了有力保障。 (通讯员 郝彬)

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 纪检组长退房记

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端