首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁教育 >> 正文

温中举行诵读比赛 弘扬民族文化 传承国学经典

来源:咸宁新闻网 时间:2016-04-06 21:39

  咸宁新闻网讯(记者 熊大平)“祖国啊我亲爱的祖国,我是你河边上破旧的老水车”3月30日下午,温泉中学多功能室里,学生们或朗诵、或弹琴、或翩翩起舞,这是该校举办的经典诵读第一场比赛现场。

  该校今年为贯彻省教育厅关于践行社会主义核心价值观,开展朝读经典活动。今年以来,学校发放《朝读经典》课本,每天早上各班诵读经典。也有班级根据朝读经典课本,制作班级诵读读本,并指定相应的诵读时间。为培养学生们对传统文化的兴趣,更好的促进经典诵读活动的开展,该校在初一、初二年级分别举行经典诵读比赛活动。

  经过各班初赛选出优秀节目,3月30日举行了初二年级的经典诵读比赛。学生们大胆创意、发挥特长,独诵、合诵、情景表演等,将经典美文融于美轮美奂的背景音乐;或者增加现代艺术的表现形式,钢琴伴奏、情景伴舞,让《再别康桥》有了更深的诗意;或者唱诵结合,演绎《水调歌头》的悲欢离合。会场观众时而跟随表演者的慷慨激昂随声朗诵,时而被悲戚的情怀感染而不禁落泪。整场比赛犹如一场经典演绎晚会,让人回味无穷。

  近期该校还将举行初一年级专场比赛。该校语文组备课组长李朝霞表示,下一步还将配合朝读经典课程,编写校本读本,丰富学生的经典诵读。

编辑:Administrator

上一篇: 咸宁西河小学清明祭扫 缅怀先烈 弘扬烈士精神
下一篇: 咸宁市高考填报志愿演练 要求录入考生信息

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】湖北金融“早春行”,为咸宁注入414.98
    【政务】湖北金融“早春行”,为咸宁注入414.98亿金融活水!
  • 【政务】啃下“硬骨头”、深挖彻查“保护伞”…
    【政务】啃下“硬骨头”、深挖彻查“保护伞”…咸宁推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展!
  • 【关注】咸宁发布2号总河湖库长令,打响"清四乱
    【关注】咸宁发布2号总河湖库长令,打响
  • 【政务】市委市政府召开帮扶通城打赢打好脱贫攻
    【政务】市委市政府召开帮扶通城打赢打好脱贫攻坚战专题推进会,丁小强王远鹤出席
  • 【政务】咸宁市领导赴通城调研,强调抓好农村人
    【政务】咸宁市领导赴通城调研,强调抓好农村人居环境和“大棚房” 整治工作!