首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁教育 >> 正文

咸宁中心城区中小学新生报名火热 工作秩序井然

来源:咸宁新闻网 时间:2016-08-23 01:00

  近日,义务教育新生报名的信息可谓是街头巷尾热议的话题。中小学校也相继启动招生工作,通宵排队的现象依然存在,利用微信开设报名平台的举措受到家长的欢迎。

  通宵排队拿号

  “明天报名,现在就有人去排队。”19日晚上9时许,市民杜女士在朋友圈看到家长在实验外国语学校门口排队的照片,顿时慌了神。杜女士女儿今年6岁,各方面条件都符合该校招生要求。但她还是很忧虑,立即“命令”老公去排队。

  临近晚上11时,该校门口一侧排起了20多人的队伍,有爷爷奶奶、也有年轻的爸爸妈妈。有的家长放凳子排队,自己在一旁的草坪打地铺休息;也有家长带上水果、水、充电宝,坐在自带的塑料凳子上刷朋友圈。偶尔有不了解政策的家长前来咨询。“我们家就在天洁国际罗马城,去年上半年就办理了购房手续,但今年才交房,装修后入住也不足三个月。”坐在队伍后方刷微信的林女士表示,宁愿晚上排队拿到第二天上午的号,也不想白天顶着烈日排队拿号。截至20日上午9点半,该校已经发放了500多个号,初审排到21日下午。

  自17日市教育局发布今年秋季城区义务教育招生政策后,实验外国语学校随之也发布了本校招生方案。按照流程,家长先领号,按照牌号顺序递交资料。初审、复审之后,对外公布录取名单。

  今年,该校还新增了一份《信息采集承诺书》,要求家长对自己提供资料的真实性进行承诺。对提交虚假信息的,一经查实,将一一清退。

  微信报名很火

  今年温泉中学推出了微信登记信息的方式,学校公布报名流程,学生家长可根据报名登记表填写并上传各种资料照片,经校方审核,将于8月27日公布录取名单,29日举行分班考试。

  家长王先生,早在七月开始一直在打听温泉中学的新生招生政策,最近听说微信报名,还很纳闷。不过根据该校的招生方案、微信报名示意图,很快就完成了报名登记。“希望桥附近道路狭窄,加之天气炎热,报名就在这两天,去提交报名资料,最少要花大半天时间。”五分钟操作完毕的王先生还不敢相信自己就完成了报名登记。

  21日上午,该校微信报名平台正式上线,报名登记人数达到600多人。据了解,这是该校第一次采取微信登记,往年也是家长排队拿号,叫号登记。“往年一天发放300个号,还要向家长们提供咨服务,一天下来,嗓子都说哑了。”该校政教处主任徐建伟表示,微信报名不仅免去家长往返排队报名之苦,也大大减轻了教师的工作量。除此以外,微信登记信息,需要家长认真学习政策、熟悉流程,也是促进家长了解学校工作的方式。网络没有地域限制,也方便了身在外地的学生和家长。

  温泉中学在开设微信登记的同时,也开设代办窗口。家长在填写登记表时,需要标注“片内”或者“片外”。登记结束之后,学校将对片内、片外生源进行分批次审核。本着满足片内教育的需求,完成片内招生后,剩下的招生计划将用于招收片外生源。(香城都市报记者 熊大平)

编辑:luoxunyang

上一篇:
下一篇: 国外名校也认可985、211的“金字招牌”

相关新闻

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
  • 【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模
    【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模最大的门球锦标赛!
  • 【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
    【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
  • 一种菜叶子,能治胃痛、降血压、去结石!扔掉太
    一种菜叶子,能治胃痛、降血压、去结石!扔掉太可惜了……
  • 看完洗衣机“肮脏”的真相,都不敢扔衣服进去了
    看完洗衣机“肮脏”的真相,都不敢扔衣服进去了……

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端