首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁教育 >> 正文

咸宁市实验小学师生同读一本书

来源:咸宁新闻网 时间:2016-12-20 16:12:00

  “我喜欢兔子,她很可爱。”12月14日下午,市实验小学203班的张涵睿介绍《爱丽丝漫游奇境记》时,如是介绍自己喜欢的人物形象。这是市实验小学举办的“师生同读一本书”活动现场。本次活动中,各班级根据必读书目,开展丰富多彩的阅读活动。

  头戴人物造型帽、分角色朗读,14日下午,市实验小学203班的教室里,同学们正在热火朝天地讨论着《爱丽丝漫游奇境记》。“我喜欢爱丽丝,她善良、热心肠。”印欣怡头戴自己画的爱丽丝头像,自告奋勇地向同学们介绍这本书的主人公。

  除了一起交流读书的感受,同学们还做了读书卡,走廊上贴满了大家制作的读书推荐卡。“这是我画的爱丽丝,你看她的裙子多美呀!”印欣怡指着一幅画,自豪地介绍。“她是我们班的画画明星,画画可好了。”同学们对她的画作赞不绝口。

  该班语文老师孙老师介绍,为了激发孩子们阅读的兴趣,还要求同学们根据图书情节画一幅画。让会说的孩子说,会画画的孩子展示绘画作品,从而激发孩子们开展精细阅读。

  与此同时,其它年级也开展了丰富多彩的阅读分享活动,做阅读记录卡、阅读手抄报、表演情景剧,这些独具慧心、各具特色的卡片,让单调的长廊变得缤纷多彩,形成了一道靓丽的风景。

  在这次活动中,很多家长也全程参与。“我们全程一起阅读,一起分享。”熊子谦妈妈皮女士介绍,从小就培养孩子的阅读兴趣,还经常分角色朗读。现在熊子谦已经能独立阅读,皮女士仍坚持和孩子一起阅读。

  “我们会一起表演。”说到和女儿一起阅读的故事,金女士很有感触,每当和孩子一起分角色朗读,女儿对表情、语调都精益求精。看到女儿如此较真,金女士感受到,孩子是在用心阅读。看到孩子的成长,金女士更加乐意陪着孩子一块看书。“通过亲子同读,我也感受到,孩子专心一件事的认真劲真的值得我们大人学习。”金女士颇有感触地说。

  市实验小学相关负责人表示,通过举行读书交流会,旨在鼓励学生热爱阅读、精细阅读,让阅读成为陪伴学生终生的学习习惯。今后学校还将结合班级图书角,开展多形式的阅读活动。

编辑:liuhuafang

上一篇: 咸宁中心城区中小学新生报名火热 工作秩序井然
下一篇: 下半年教师资格 面试缴费今天截止

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 这枚1元硬币如今竟卖12万!你家有没有?快翻箱
    这枚1元硬币如今竟卖12万!你家有没有?快翻箱倒柜找找看……
  • 今天起,全城寻找这个咸宁人,如有看见,请!立
    今天起,全城寻找这个咸宁人,如有看见,请!立刻!报告!
  • 出差人员实际发生住宿而无住宿发票的怎样报销?
    出差人员实际发生住宿而无住宿发票的怎样报销?权威答案在这里!
  • 咸宁机动车年检费为何逐年上涨?物价部门这样回
    咸宁机动车年检费为何逐年上涨?物价部门这样回应!
  • 注意!咸宁人再不做这件事,将停发一大笔钱!
    注意!咸宁人再不做这件事,将停发一大笔钱!