首页新闻政务理论教育专题企业文化财经旅游生活娱乐房产社会论坛图片库数字报 返回
首页 >> 咸宁教育 >> 正文

通山县第一中学6年发放1200万元助学金 实现“零投诉”

来源:咸宁新闻网 时间:2016-12-27 17:12:00

  咸宁新闻网讯 通讯员张远杰、程用活、陈丹凤道:“我家人因患重大疾病造成贫困,学校不但为我免除了书杂费用,每学期还为我发放助学金,我要认真学好各科文化知识,毕业后回报社会。”12月7日,通山县洪港镇洪港村一组、通山一中高三学子王铭传感激地告诉笔者。

  通山县属省级贫困县,学生来自山区、库区、贫困乡镇,有些学生家庭人员因病、残导致困难。为了确保贫困生能完成学业,近几年该校想方设法为贫困家庭排难解忧。积极向上级申报国家助学金每年187余万元。为了规范助学金发放,确保该校低保户、孤儿、重大疾病等特困学生优先享受,学校助学金由班级评比,纪检办审核,报县教育局后,公示发放,使助学金从填报到评比、审批发放都暴露在群众和社会监督之中,从而确保了教育经费发放的公平合理、廉洁高效。

  6年以来,该校累计为1060余名特困生发放国家助学金近1200万元,未发生一起数目误差、不公正事件,无一例投诉。

编辑:liuhuafang

上一篇: 咸宁中心城区中小学新生报名火热 工作秩序井然
下一篇: 崇阳县教育局开展”党员志愿者”服务活动

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 食药监总局通告:这16批次药品不合格,“沉香化
    食药监总局通告:这16批次药品不合格,“沉香化气丸”“小儿泻速停颗粒”等上榜!
  • 年底老同学聚会的十大禁忌,咸宁人一定要注意!
    年底老同学聚会的十大禁忌,咸宁人一定要注意!
  • 什么?咸宁媳妇婆家过年VS娘家过年,差别竟然这
    什么?咸宁媳妇婆家过年VS娘家过年,差别竟然这么大!
  • 咸宁一司机酒后驾车,途中竟然睡着了,结果……
    咸宁一司机酒后驾车,途中竟然睡着了,结果……
  • 年底大扫除太累人?这25招让你事半功倍!(值得
    年底大扫除太累人?这25招让你事半功倍!(值得收藏)