首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁教育 >> 正文

通山县第一中学6年发放1200万元助学金 实现“零投诉”

来源:咸宁新闻网 时间:2016-12-27 17:12:00

  咸宁新闻网讯 通讯员张远杰、程用活、陈丹凤道:“我家人因患重大疾病造成贫困,学校不但为我免除了书杂费用,每学期还为我发放助学金,我要认真学好各科文化知识,毕业后回报社会。”12月7日,通山县洪港镇洪港村一组、通山一中高三学子王铭传感激地告诉笔者。

  通山县属省级贫困县,学生来自山区、库区、贫困乡镇,有些学生家庭人员因病、残导致困难。为了确保贫困生能完成学业,近几年该校想方设法为贫困家庭排难解忧。积极向上级申报国家助学金每年187余万元。为了规范助学金发放,确保该校低保户、孤儿、重大疾病等特困学生优先享受,学校助学金由班级评比,纪检办审核,报县教育局后,公示发放,使助学金从填报到评比、审批发放都暴露在群众和社会监督之中,从而确保了教育经费发放的公平合理、廉洁高效。

  6年以来,该校累计为1060余名特困生发放国家助学金近1200万元,未发生一起数目误差、不公正事件,无一例投诉。

编辑:liuhuafang

上一篇: 咸宁中心城区中小学新生报名火热 工作秩序井然
下一篇: 崇阳县教育局开展”党员志愿者”服务活动

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 这枚1元硬币如今竟卖12万!你家有没有?快翻箱
    这枚1元硬币如今竟卖12万!你家有没有?快翻箱倒柜找找看……
  • 今天起,全城寻找这个咸宁人,如有看见,请!立
    今天起,全城寻找这个咸宁人,如有看见,请!立刻!报告!
  • 出差人员实际发生住宿而无住宿发票的怎样报销?
    出差人员实际发生住宿而无住宿发票的怎样报销?权威答案在这里!
  • 咸宁机动车年检费为何逐年上涨?物价部门这样回
    咸宁机动车年检费为何逐年上涨?物价部门这样回应!
  • 注意!咸宁人再不做这件事,将停发一大笔钱!
    注意!咸宁人再不做这件事,将停发一大笔钱!