首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁教育 >> 正文

湖北科技学院首届全科医学毕业生执业医师考试通过率达84%

来源:咸宁新闻网 时间:2016-12-27 17:12:00

  咸宁新闻网讯 记者马丽、通讯员裴浩报道:12日,记者从湖北科技学院获悉,该校首届全科医学毕业生在全国执业医师考试中取得优异成绩。59名毕业生通过率达到84.2%。

  据介绍,国家于2010年启动了农村订单定向医学生免费培养工作。学生在校学习期间,免缴学费和住宿费,并补助生活费。毕业后直接带薪参加三年住院医师规范化培训后,到相应的基层卫生部门服务三年。

  湖北科技学院是湖北省承担农村订单定向医学生免费培养工作的三所高校之一,2010年招录59名免费医学生。按照教育部等部委要求,免费医学生按全科发展方向培养。该校精选教学和管理队伍,在做好学生专业思想和日常管理工作的同时,优化教学内容和课程体系,大力推进基础医学、公共卫生和临床医学的有机结合,强化实践教学。

  去年首届免费医学班顺利毕业,分赴湖北省卫计委统一安排的规培基地参加培训。今年,在全国执业医师考试中,又交出了一份满意的答卷。

编辑:liuhuafang

上一篇: 咸宁中心城区中小学新生报名火热 工作秩序井然
下一篇: 汀泗桥镇开展校园安全大检查

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 这枚1元硬币如今竟卖12万!你家有没有?快翻箱
    这枚1元硬币如今竟卖12万!你家有没有?快翻箱倒柜找找看……
  • 今天起,全城寻找这个咸宁人,如有看见,请!立
    今天起,全城寻找这个咸宁人,如有看见,请!立刻!报告!
  • 出差人员实际发生住宿而无住宿发票的怎样报销?
    出差人员实际发生住宿而无住宿发票的怎样报销?权威答案在这里!
  • 咸宁机动车年检费为何逐年上涨?物价部门这样回
    咸宁机动车年检费为何逐年上涨?物价部门这样回应!
  • 注意!咸宁人再不做这件事,将停发一大笔钱!
    注意!咸宁人再不做这件事,将停发一大笔钱!