首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁教育 >> 正文

湖北科技学院首届全科医学毕业生执业医师考试通过率达84%

来源:咸宁新闻网 时间:2016-12-27 17:12:00

  咸宁新闻网讯 记者马丽、通讯员裴浩报道:12日,记者从湖北科技学院获悉,该校首届全科医学毕业生在全国执业医师考试中取得优异成绩。59名毕业生通过率达到84.2%。

  据介绍,国家于2010年启动了农村订单定向医学生免费培养工作。学生在校学习期间,免缴学费和住宿费,并补助生活费。毕业后直接带薪参加三年住院医师规范化培训后,到相应的基层卫生部门服务三年。

  湖北科技学院是湖北省承担农村订单定向医学生免费培养工作的三所高校之一,2010年招录59名免费医学生。按照教育部等部委要求,免费医学生按全科发展方向培养。该校精选教学和管理队伍,在做好学生专业思想和日常管理工作的同时,优化教学内容和课程体系,大力推进基础医学、公共卫生和临床医学的有机结合,强化实践教学。

  去年首届免费医学班顺利毕业,分赴湖北省卫计委统一安排的规培基地参加培训。今年,在全国执业医师考试中,又交出了一份满意的答卷。

编辑:liuhuafang

上一篇: 咸宁中心城区中小学新生报名火热 工作秩序井然
下一篇: 汀泗桥镇开展校园安全大检查

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 丁小强主持召开市委常委会会议,听取五大党组工
    丁小强主持召开市委常委会会议,听取五大党组工作汇报!
  • 咸宁市中心医院副院长罗学华涉严重违纪,正接受
    咸宁市中心医院副院长罗学华涉严重违纪,正接受组织调查!
  • 咸宁家长群炸锅了!教育部明确:小学入学年龄截
    咸宁家长群炸锅了!教育部明确:小学入学年龄截止日不再限于8月31日!会改到…
  • 牛!湖北50多个地名被串成一首诗,看看有你的家
    牛!湖北50多个地名被串成一首诗,看看有你的家乡吗?
  • 居民区垃圾成堆、派出所乱收费、楼盘噪音污染…
    居民区垃圾成堆、派出所乱收费、楼盘噪音污染……这些网民关切的问题有回复了!