首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁教育 >> 正文

国外名校也认可985、211的“金字招牌”

来源: 时间:2017-02-27 22:29

在国内,985211的“金字招牌”被认为是名企的入门许可证,在国外很多名校招生,也是认可这块“金字招牌”。

美国排前50的学校更青睐“985”、"211"高校毕业生,很多非“211”高校毕业生在录取速度以及录取率方面会有不同。

相对美国,英国名校更加看重“985211牌子”,有些学校或者专业甚至只要“985”、“211”毕业生。即使招收非“211”考生的院校,他们的成绩也要高于“211”院校的学生才有机会被录取。

不只是在国内,国外名校也认可985,211的“金字招牌”

澳洲八大名校(悉尼大学,墨尔本大学,阿德莱德大学,昆士兰大学,西澳大学,澳洲国立大学,新南威尔士大学,莫纳什大学),招生时,按照“985”、“211”和“非211”三个档次,每个档次分数不同,非“211”的学生申请时还要求提供教育部学位与研究生教育发展中心的学位认证。

台湾地区教育主管部门认可学历的大陆高校之前全部是“985”、“211”大学以及教育部直属院校,在2016年又认可一批省部共建大学,一共155所大学。

不只是在国内,国外名校也认可985,211的“金字招牌”

国外高校录取中国学生,更多是根据往年的学生表现,来给录取学生所在学校打“印象分”,来决定来年该校录取状况,这样录取效率不高,而且偶然性太大。既然已经有了“985”、“211”这个划线,而且生源质量根据往年来看还不错,那就按照这个线吧。这种观点,貌似和国内大学和企业一个样。

编辑:zhufengjin

上一篇: 咸宁中心城区中小学新生报名火热 工作秩序井然
下一篇: 咸宁市义务教育均衡发展通过国检

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】大数据来了!咸宁各地一季度经济成绩单
    【重磅】大数据来了!咸宁各地一季度经济成绩单出炉,看看哪家强!
  • 【关注】省环保督查整改进行时,快看咸宁这些地
    【关注】省环保督查整改进行时,快看咸宁这些地方发生了啥变化?
  • 【提醒】@党员干部,关于党内称呼,你必须知道
    【提醒】@党员干部,关于党内称呼,你必须知道这些事!
  • 【政务】副省长周先旺赴赤壁调研这项工作落实情
    【政务】副省长周先旺赴赤壁调研这项工作落实情况!
  • 【政务】全市一季度投资和项目建设工作视频会议
    【政务】全市一季度投资和项目建设工作视频会议强调:精准发力推动高质量发展 提能增效抓工作落地落实

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端