首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁教育 >> 正文

咸宁市实验小学教师积极参与义务献血 奉献爱心

来源:香城都市报 时间:2017-03-10 10:57

  咸宁新闻网讯 李思琪报道:2月23日上午,在连日的阴雨后终于迎来好天气,温暖的阳光犹如迷人的微笑。由于血库存血告急,咸宁市中心血站采血车来到咸宁市实验小学。闻讯,志愿参加无偿献血的教职工们陆续来到学校广场的献血车前排队献血,用自己的实际行动响应“捐献一份血液,奉献一份爱心”的号召。

  老师们在工作人员的引导下,经过测血压、验血等体检后,符合条件的老师都无偿献出了自己的鲜血。献血过程中,不管是男教师还是女教师,他们都毫不犹豫的绾起袖子。当粗壮的针头插入他们手臂静脉,殷红的鲜血缓缓流进血浆袋时,一个个脸上流露出的是欣慰的笑容,因为他们都知道,这是病人的急救血,是生命的源泉。

  据了解,本次献血的老师中有首次献血的,也有献血常客。该校王亚平老师每年都会参加无偿献血,他认为献血利人利己,是责任也是义务。他用自己的实际行动证明了科学献血无损健康,也为公益献血做出了表率。

  第一次参加无偿献血的郎嘉娜老师,献完血后露出了轻松的笑容,愉快地说:“感觉挺好的,利人利己嘛,献了300CC血,浑身温暖着呢!”很多老师表示,献血,是一次免费体检,也可以刺激人体造血机能,加快血液更新,又能挽救他人的生命,何乐而不为呢?

  虽然抽血过程“针针见血”,可是献血的老师们每个人脸上都洋溢着甜美的微笑。因为他们知道,从自己身体里抽出的血液,将流进另一个身体里,去帮助他赢得健康。这,将是多么美好的一件事!

  “很开心能以自己微薄的力量去帮助有需要的人。献完血没有头晕,而且献血也有益身体健康。”实验小学党总支书记杜小清献完血后说。

编辑:zhusijia

上一篇: 咸宁中心城区中小学新生报名火热 工作秩序井然
下一篇: 咸宁电教馆领导到我校指导信息化及教育装备工作

相关新闻

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
  • 【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模
    【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模最大的门球锦标赛!
  • 【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
    【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端