首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁旅游 >> 正文

干货!数字告诉你九宫山有多牛

来源: 时间:2016-05-05 09:05:00

  人于大千世界,为理想,为诱惑,总会有各种奋不顾身的冲动。有一个说走就走的旅行目的地叫九宫山,九宫山位于湖北省通山县南部,这里奇峰耸立,幽谷纵横,泉瀑奔涌,飞云荡雾。这里古木参天,竹林似海,百川挂岩,万木争艳。九宫山既有江南山峰的奇秀,又具塞北岭岳的雄伟。下面的数字见证了九宫山的独特魅力。

  九宫山最高峰老崖尖1656.7米,是鄂南第一高峰,也是幕阜山脉的最高峰。

  九宫山大崖头瀑布垂直落差420米,全国之最。

  九宫山的夏天一日三季,午前如春、午后似秋、晚如初冬,素有“天下第一爽”之称。

  九宫山闯王陵是全国唯一保存下来的农民起义领袖陵寝。

  九宫山铜鼓包发电场是我国内陆首个风力发电场。

  九宫山滑雪场是我国长江以南第一高山室外滑雪场。

  九宫山无量寿禅寺现为鄂东南规模最大的高山佛教建筑群。

  九宫山云中湖索道是鄂东南第一条山地游览观光索道。

  九宫山云中湖湖面百多亩,蓄水量一百多万立方米,最深处35米,是国内仅次于新疆天山天池和长白山天池的第三大高山湖泊。

  九宫山2007年被列为国家级自然保护区,其中国家重点保护植物24种,国家珍贵树种15种,国家珍稀濒危保护植物25种,分别占湖北省50%、53.57%、40.32%。(张明)

编辑:liuhuafang

上一篇: 34万游客"五一"逛赤壁 实现旅游总收入2.24亿元
下一篇: 咸安区“五一”旅游市场火爆 综合收入1.12亿元

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】市领导在市属投融资平台调研会上强调:
    【政务】市领导在市属投融资平台调研会上强调:明确职责定位 实现转型发展
  • 【聚焦】在高质量发展“赶考”路上奋勇争先,咸
    【聚焦】在高质量发展“赶考”路上奋勇争先,咸宁一季度拉练检查见闻录!
  • 【关注】省第三环境保护督察组赴咸宁两地开展督
    【关注】省第三环境保护督察组赴咸宁两地开展督察,既有肯定也有要求!
  • 【重磅】大数据来了!咸宁各地一季度经济成绩单
    【重磅】大数据来了!咸宁各地一季度经济成绩单出炉,看看哪家强!
  • 【关注】省环保督查整改进行时,快看咸宁这些地
    【关注】省环保督查整改进行时,快看咸宁这些地方发生了啥变化?

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端