首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁旅游 >> 正文

咸安大幕乡依托绿色红色古老三资源 发展旅游业

来源:咸宁新闻网 时间:2016-12-21 23:12:00

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者 葛建伟 通讯员 陈会珍 程赟)近日,记者从咸安区大幕乡政府获悉,在今后工作中,该乡将增强内生动力,推进绿色崛起,依托绿色、红色、古老三个资源,发展旅游。

  即依托绿色资源,发展生态旅游;依托红色资源,开发红色旅游;依托古老资源,打造人文旅游。为此,该乡将抓好楠竹、茶叶、红豆杉、油茶等种植业和抓好养肉牛、土鸡、土羊、土豚、土鸭等养殖业。利用丰富的自然资源,发展楠竹、茶叶、油茶等农富产品的深加工。依托林丰竹业,引进江南竹业,发展竹加工;支持大幕茶业,改进生产工艺,提高产品质量,争创“幕峰”省级名优茶。

  同时,加快实施设施建设、社会保障、基层巩固3项工程。规划建设“樱花小镇”,打造以常收、西山下村为核心常收新区和以乡政务中心为核心的政务服务片区,集便民服务、休闲健身、文化娱乐、旅游观光一条龙。

编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 图文:绿色咸安美如画卷

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】市领导在市属投融资平台调研会上强调:
    【政务】市领导在市属投融资平台调研会上强调:明确职责定位 实现转型发展
  • 【聚焦】在高质量发展“赶考”路上奋勇争先,咸
    【聚焦】在高质量发展“赶考”路上奋勇争先,咸宁一季度拉练检查见闻录!
  • 【关注】省第三环境保护督察组赴咸宁两地开展督
    【关注】省第三环境保护督察组赴咸宁两地开展督察,既有肯定也有要求!
  • 【重磅】大数据来了!咸宁各地一季度经济成绩单
    【重磅】大数据来了!咸宁各地一季度经济成绩单出炉,看看哪家强!
  • 【关注】省环保督查整改进行时,快看咸宁这些地
    【关注】省环保督查整改进行时,快看咸宁这些地方发生了啥变化?

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端