首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁旅游 >> 正文

咸宁市阔步迈向旅游经济强市 跨入全省第一方阵

来源:咸宁新闻网 时间:2016-12-28 23:12:00

  咸宁新闻网讯 咸宁日报记者朱哲、通讯员孔祥轶报道:12月25日,记者在咸宁温泉谷度假区看到,景区各式各样的泡池里已经挤满了前来泡温泉的游客。市场营销部负责人介绍,入冬以来日均接待量基本达到1000至1200(人次)左右。

  我市是全国首批旅游标准化示范城市、首批国家级旅游改革创新先行区;咸宁温泉获评“灵秀湖北”十大旅游名片,九宫山、隐水洞入选“灵秀湖北”十大旅游新秀;“世界看赤壁-洞茶天下香”、“云外九宫山-神奇隐水洞-中国绿心咸宁行”、“逛园博-浴温泉-会嫦娥”、“穹顶之下-四季咸宁森呼吸”、“城中的山水-泉中的生活”等五条精品旅游线路受到热捧。

  近年来,市委、市政府以绿色崛起为目标,以深化旅游改革创新为动力,坚持把旅游业作为战略性支柱产业培植,以国际视野、咸宁特色、全域旅游的思路,不断创新谋划旅游发展,走出了一条以旅游创新促进绿色崛起的新路。

  市委、市政府确立“城市即旅游、城区即景区”理念,推动旅游产业发展与城市建设、新型城镇化和生态文明建设相结合,突出“显山露水见园林”的城市特色,保护和建设潜山、青龙山、双龙山、大洲湖、十六潭等公园,改造龙潭河、月亮湾滨水景观带,打造“城市绿肺”,全城一景的全域旅游格局初步形成。

  我市连续8年成功举办国际温泉文化旅游节,“香城泉都”城市名片越擦越靓;香泉映月、香城古街、冰雪王国等一批新的旅游项目相继建成运营,大型实景剧《嫦娥》、民俗风情歌舞剧《时舞·香城恋》开演,提升了咸宁文化品味;在京东、淘宝、丹露等电商平台开设网店,竹工艺品、赤壁青砖茶、本草天香茶油等旅游产品畅销各地,让广大人民群众共享旅游发展成果。

  过去五年,我市累计实现旅游总收入860.44亿元,年均增长25.86%,旅游经济指标跨入全省第一方阵。

编辑:yangweijie

上一篇:
下一篇: 通山九宫山风景区召开游客转运价格方案听证会

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
  • 【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模
    【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模最大的门球锦标赛!
  • 【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
    【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
  • 一种菜叶子,能治胃痛、降血压、去结石!扔掉太
    一种菜叶子,能治胃痛、降血压、去结石!扔掉太可惜了……

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端