首页新闻政务理论教育专题企业文化财经旅游生活娱乐房产社会论坛图片库数字报 返回
首页 >> 咸宁旅游 >> 正文

咸宁市阔步迈向旅游经济强市 跨入全省第一方阵

来源:咸宁新闻网 时间:2016-12-28 23:12:00

  咸宁新闻网讯 咸宁日报记者朱哲、通讯员孔祥轶报道:12月25日,记者在咸宁温泉谷度假区看到,景区各式各样的泡池里已经挤满了前来泡温泉的游客。市场营销部负责人介绍,入冬以来日均接待量基本达到1000至1200(人次)左右。

  我市是全国首批旅游标准化示范城市、首批国家级旅游改革创新先行区;咸宁温泉获评“灵秀湖北”十大旅游名片,九宫山、隐水洞入选“灵秀湖北”十大旅游新秀;“世界看赤壁-洞茶天下香”、“云外九宫山-神奇隐水洞-中国绿心咸宁行”、“逛园博-浴温泉-会嫦娥”、“穹顶之下-四季咸宁森呼吸”、“城中的山水-泉中的生活”等五条精品旅游线路受到热捧。

  近年来,市委、市政府以绿色崛起为目标,以深化旅游改革创新为动力,坚持把旅游业作为战略性支柱产业培植,以国际视野、咸宁特色、全域旅游的思路,不断创新谋划旅游发展,走出了一条以旅游创新促进绿色崛起的新路。

  市委、市政府确立“城市即旅游、城区即景区”理念,推动旅游产业发展与城市建设、新型城镇化和生态文明建设相结合,突出“显山露水见园林”的城市特色,保护和建设潜山、青龙山、双龙山、大洲湖、十六潭等公园,改造龙潭河、月亮湾滨水景观带,打造“城市绿肺”,全城一景的全域旅游格局初步形成。

  我市连续8年成功举办国际温泉文化旅游节,“香城泉都”城市名片越擦越靓;香泉映月、香城古街、冰雪王国等一批新的旅游项目相继建成运营,大型实景剧《嫦娥》、民俗风情歌舞剧《时舞·香城恋》开演,提升了咸宁文化品味;在京东、淘宝、丹露等电商平台开设网店,竹工艺品、赤壁青砖茶、本草天香茶油等旅游产品畅销各地,让广大人民群众共享旅游发展成果。

  过去五年,我市累计实现旅游总收入860.44亿元,年均增长25.86%,旅游经济指标跨入全省第一方阵。

编辑:yangweijie

上一篇:
下一篇: 通山九宫山风景区召开游客转运价格方案听证会

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 食药监总局通告:这16批次药品不合格,“沉香化
    食药监总局通告:这16批次药品不合格,“沉香化气丸”“小儿泻速停颗粒”等上榜!
  • 年底老同学聚会的十大禁忌,咸宁人一定要注意!
    年底老同学聚会的十大禁忌,咸宁人一定要注意!
  • 什么?咸宁媳妇婆家过年VS娘家过年,差别竟然这
    什么?咸宁媳妇婆家过年VS娘家过年,差别竟然这么大!
  • 咸宁一司机酒后驾车,途中竟然睡着了,结果……
    咸宁一司机酒后驾车,途中竟然睡着了,结果……
  • 年底大扫除太累人?这25招让你事半功倍!(值得
    年底大扫除太累人?这25招让你事半功倍!(值得收藏)