首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁旅游 >> 正文

咸宁市阔步迈向旅游经济强市 跨入全省第一方阵

来源:咸宁新闻网 时间:2016-12-28 23:12:00

  咸宁新闻网讯 咸宁日报记者朱哲、通讯员孔祥轶报道:12月25日,记者在咸宁温泉谷度假区看到,景区各式各样的泡池里已经挤满了前来泡温泉的游客。市场营销部负责人介绍,入冬以来日均接待量基本达到1000至1200(人次)左右。

  我市是全国首批旅游标准化示范城市、首批国家级旅游改革创新先行区;咸宁温泉获评“灵秀湖北”十大旅游名片,九宫山、隐水洞入选“灵秀湖北”十大旅游新秀;“世界看赤壁-洞茶天下香”、“云外九宫山-神奇隐水洞-中国绿心咸宁行”、“逛园博-浴温泉-会嫦娥”、“穹顶之下-四季咸宁森呼吸”、“城中的山水-泉中的生活”等五条精品旅游线路受到热捧。

  近年来,市委、市政府以绿色崛起为目标,以深化旅游改革创新为动力,坚持把旅游业作为战略性支柱产业培植,以国际视野、咸宁特色、全域旅游的思路,不断创新谋划旅游发展,走出了一条以旅游创新促进绿色崛起的新路。

  市委、市政府确立“城市即旅游、城区即景区”理念,推动旅游产业发展与城市建设、新型城镇化和生态文明建设相结合,突出“显山露水见园林”的城市特色,保护和建设潜山、青龙山、双龙山、大洲湖、十六潭等公园,改造龙潭河、月亮湾滨水景观带,打造“城市绿肺”,全城一景的全域旅游格局初步形成。

  我市连续8年成功举办国际温泉文化旅游节,“香城泉都”城市名片越擦越靓;香泉映月、香城古街、冰雪王国等一批新的旅游项目相继建成运营,大型实景剧《嫦娥》、民俗风情歌舞剧《时舞·香城恋》开演,提升了咸宁文化品味;在京东、淘宝、丹露等电商平台开设网店,竹工艺品、赤壁青砖茶、本草天香茶油等旅游产品畅销各地,让广大人民群众共享旅游发展成果。

  过去五年,我市累计实现旅游总收入860.44亿元,年均增长25.86%,旅游经济指标跨入全省第一方阵。

编辑:yangweijie

上一篇:
下一篇: 通山九宫山风景区召开游客转运价格方案听证会

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 丁小强主持召开市委常委会会议,听取五大党组工
    丁小强主持召开市委常委会会议,听取五大党组工作汇报!
  • 咸宁市中心医院副院长罗学华涉严重违纪,正接受
    咸宁市中心医院副院长罗学华涉严重违纪,正接受组织调查!
  • 咸宁家长群炸锅了!教育部明确:小学入学年龄截
    咸宁家长群炸锅了!教育部明确:小学入学年龄截止日不再限于8月31日!会改到…
  • 牛!湖北50多个地名被串成一首诗,看看有你的家
    牛!湖北50多个地名被串成一首诗,看看有你的家乡吗?
  • 居民区垃圾成堆、派出所乱收费、楼盘噪音污染…
    居民区垃圾成堆、派出所乱收费、楼盘噪音污染……这些网民关切的问题有回复了!