首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁旅游 >> 正文

赤壁市加快建设“华中地区休闲旅游度假基地”

来源:咸宁新闻网 时间:2017-01-07 00:01:00

  咸宁新闻网讯 特约记者童金健、通讯员肖琦报道:6日,从赤壁市旅游局获悉,近期该市旅游捷报频传:赤壁市旅游局荣获“全国旅游系统先进集体”荣誉称号,春泉庄跻身2016最美湖北榜慢游湖北最美民宿/精美酒店,2家农家乐被省旅游委评定为四、五星级农庄,知音湖北·万里茶道之旅在香港受热捧……

  这是赤壁市着力建设“华中地区休闲旅游度假基地”取得的丰硕成果。2016年,赤壁市旅游工作牢牢把握新机遇,适应新常态,迎接新挑战,以建设“华中地区休闲旅游度假基地”为目标,围绕调结构、创品牌、拓市场、提素质,实现旅游产业重点突破和转型升级。

  该市通过一系列措施,重点培植一批立得住、叫得响、树得牢的高端旅游产品,催生赤壁“旅游航母”。

  该市坚持以“全域旅游”引领发展,确立了“一心两极三景四环”全域空间布局。以5A攻坚树立标杆,赤壁古战场景区游客中心改造、射箭台改造、标识标牌系统设立等已基本完工。以项目建设力促精品,与武汉卓尔文旅集团有限公司签订了羊楼洞明清古街开发项目。以品牌创建提档升级,羊楼洞茶生态文化产业园入选“中国乡村旅游创客示范基地”。

  据了解,2016年赤壁市全年共接待海内外游客826.7万人次,门票收入11277万元,实现旅游总收入47.06亿元,同比分别增长15.6%、15.3%、14.7%。

  下一步,赤壁市华中地区休闲旅游度假基地建设将以创建国家全域旅游示范区为契机,实施“旅游+”计划,创新旅游业态,全域打造旅游产品,推动从“景点旅游”向“全域旅游”转变,提升旅游产业发展水平。

编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 咸宁市阔步迈向旅游经济强市 跨入全省第一方阵

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 这枚1元硬币如今竟卖12万!你家有没有?快翻箱
    这枚1元硬币如今竟卖12万!你家有没有?快翻箱倒柜找找看……
  • 今天起,全城寻找这个咸宁人,如有看见,请!立
    今天起,全城寻找这个咸宁人,如有看见,请!立刻!报告!
  • 出差人员实际发生住宿而无住宿发票的怎样报销?
    出差人员实际发生住宿而无住宿发票的怎样报销?权威答案在这里!
  • 咸宁机动车年检费为何逐年上涨?物价部门这样回
    咸宁机动车年检费为何逐年上涨?物价部门这样回应!
  • 注意!咸宁人再不做这件事,将停发一大笔钱!
    注意!咸宁人再不做这件事,将停发一大笔钱!