首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁旅游 >> 正文

嘉鱼乡村游打好“特色牌” 赏花摘果品蟹尝美食

来源:咸宁新闻网 时间:2017-01-11 23:01:00

  咸宁新闻网讯(通讯员邓丹)设计整齐的绿化带和别墅群,在雾气中弥漫着别样的美;三三两两的游客,正结伴登上文昌塔观赏美景……1月2日,嘉鱼县官桥八组游人如织。这是该县发展观光农业、激活乡村旅游带来的新气象。

  近年来,该县按照“一年四季特色乡村游”的发展思路,先后出台了《关于加快推进旅游新县建设的意见》等促进旅游业发展的政策文件,充分利用山水优势,加快发展特色休闲农业,积极打造乡村旅游产业。同时,通过建设乡村旅游接待中心,打造乡村旅游资源推介平台,形成了微信、微博、门户网、APP等“四位一体”的整体联动体系,使乡村旅游香飘荆楚,吸引游客前来观光度假。

  该县不仅分片区打造露地蔬菜标准园示范区、设施蔬菜示范区、优质水产品示范区、优质稻高产创建示范区、有机水果示范区、苗木花卉示范区、观光旅游农业示范区和农副产品加工示范区等8大现代农业示范区,还先后推出赏花采风、观光休闲、采摘体验、美食养生等乡村旅游项目,形成春赏花、夏摘果、秋品蟹、冬美食的乡村旅游特色。

  截至目前,该县先后建成国家4A级景区、3A级景区各1处,国家级农业旅游示范点1个,省级生态旅游示范景区1个,省级休闲农业示范点3个;拥有四星级旅游饭店1家,三星级旅游饭店2家,旅行社3家,在建五星级、四星级饭店各1家;创建“湖北旅游名村”1个、“湖北旅游名镇”1个,发展高星级农家乐5家,其中五星级3家、四星级2家。

编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 赤壁市加快建设“华中地区休闲旅游度假基地”

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】市领导在市属投融资平台调研会上强调:
    【政务】市领导在市属投融资平台调研会上强调:明确职责定位 实现转型发展
  • 【聚焦】在高质量发展“赶考”路上奋勇争先,咸
    【聚焦】在高质量发展“赶考”路上奋勇争先,咸宁一季度拉练检查见闻录!
  • 【关注】省第三环境保护督察组赴咸宁两地开展督
    【关注】省第三环境保护督察组赴咸宁两地开展督察,既有肯定也有要求!
  • 【重磅】大数据来了!咸宁各地一季度经济成绩单
    【重磅】大数据来了!咸宁各地一季度经济成绩单出炉,看看哪家强!
  • 【关注】省环保督查整改进行时,快看咸宁这些地
    【关注】省环保督查整改进行时,快看咸宁这些地方发生了啥变化?

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端