首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁旅游 >> 正文

春季踏青哪里去——通城经典线路任你游

来源:咸宁新闻网 时间:2017-03-20 21:35

  三月了,又是一年草长莺飞好时节,又是出门踏青放松心情的好时候。这个春天,我们一起共赏通城好风景吧!

通城县景区分布图

  线路一

  药姑山瑶文化寻踪休闲游

  1、武汉、咸宁出发走咸通高速(G4—S78)—杭瑞高速(G56)—通城县城(锡山城市公园)—石南镇赛公村非洲菊基地—龙窖山(药姑山)。

  2、岳阳出发走G4高速—杭瑞高速(G56)—北港镇—大坪乡—龙窖山(药姑山)。

  3、长沙出发走武深高速(G4E)—五里镇—通城县城(锡山城市公园)—石南镇赛公村非洲菊基地—龙窖山(药姑山)。

  4、南昌、修水—通城县城(锡山城市公园)—石南镇赛公村非洲菊基地—龙窖山(药姑山)。

  沿线景点:三仙坦樱花谷、瑶祖故里石壁、白云寺、割耳坡红军烈士纪念馆、大风塝古瑶遗址、横岭水库石梯田、古瑶文化陈列馆、老大王庙、东冲水库、桂竹源。

  推荐美食:腊肉炒冬笋、两头乌红烧肉、薯粉坨、淮参排骨汤、紫苏煎蛋、百合炒土猪肉、黄鳝下面、楠竹仙酒。

  线路二

  黄龙山访胜、黄袍山缅思、云溪漂流

  1、武汉咸宁出发走咸通高速(G4—S78)—杭瑞高速(G56)—通城县城(锡山城市公园)—麦市镇—黄龙山—旅游公路—黄袍山。

  2、武汉咸宁出发走咸通高速(G4—S78)—通山—幕阜山旅游公路—通城县黄袍山—黄龙山。

  3、岳阳出发走G4高速—杭瑞高速(G56)—通城县城(锡山城市公园)—麦市镇—黄龙山—旅游公路—黄袍山。

  4、长沙出发走武深高速—五里镇—通城县城—锡山城市公园—麦市镇—黄龙山。

  5、南昌、修水—麦市镇—黄龙山—旅游公路—黄袍山。

  沿线景点:天岳关抗战英雄缅思区、只角楼赏高山杜鹃花、牮楼咀、凤凰翅高山湿地、风电风景带、云溪漂流体验区、一线天、不二门、三垒石、石田三亩、九曲亭、千年银杏、葛洪炼丹遗址、玉女抛梭、神龟望月、苦竹岭抗日旧址、麦市突围纪念馆、罗荣桓元帅早期革命活动纪念馆、省委党校旧址、黄袍山革命烈士纪念碑、黄全德墓、黄菊妈墓、大盘山公园(兰若寺、红豆杉等)、方琼纪念馆、润田大屋、绣衣故居。南虹古桥、白水岩瀑布、白玉寺。

  推荐美食:黄豆菊花芝麻茶、麦市豆制品、龙凤汤、石锅鱼、干蔬菜、野生菌类、野生果类、野芹菜、豆豉炒五花肉、魔芋豆腐、富硒果蔬。

  线路三

  生态山水游

  1、武汉咸宁出发走咸通高速(G4—S78)—杭瑞高速(G56)—通城县城—锡山城市公园—沙堆镇—四庄乡—大溪国家湿地公园。

  2、岳阳出发走G4—杭瑞高速(G56)—通城县城(锡山城市公园)—沙堆镇—四庄乡—大溪国家湿地公园。

  3、长沙出发走武深高速—五里镇—通城县城(锡山城市公园)—沙堆镇—四庄乡—大溪国家湿地公园。

  4、南昌、修水—通城县城(锡山城市公园)—沙堆镇—四庄乡—大溪国家湿地公园。

  沿线景点:沙堆九井峰茶叶基地、大溪国家湿地公园、四庄畈油菜花、陈寿昌墓、龙潭美景。

  推荐美食:紫苏酱、全鱼宴(刁子鱼、野生桂鱼、黄骨鱼、青鱼、草鱼、银鱼、鲫鱼、小鲜虾)散养土鸡、土鸡蛋。

  线路四

  工业旅游

  瀛通电子——三赢兴电子——宝塔光电——黄袍山油茶产业示范园(油茶博物馆)——楚窑一号——亚细亚陶瓷。

  号外

  通城旅游特色产品

  紫苏酱、百丈潭酒、竹仙酒、龙窖山酒、古苇青茶、百丈潭有机茶、楚窑陶瓷、瑶族文化纪念品、油茶系列研发商品、小乳猪、麦市豆制品系列、药膳调理包等土特产商品。

  ★春季:石南镇赛公村非洲菊、锡山桃花李花、三仙坦樱花谷、大盘山樱花、只角楼高山杜鹃。

  ★夏季:云溪漂流、黄龙山药姑山黄袍山避暑、四庄赏荷。

  ★秋季:黄袍麦市富硒农产品采摘体验、赏云溪东山红叶、黄袍山帐篷节。

  ★冬季:黄袍山、四庄乡油茶花、茶梅花。

  (咸宁日报综合)

编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 咸宁启动探春赏花自驾游

相关新闻

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁一家纯净水厂被取缔!看看您家喝的是不是这
    咸宁一家纯净水厂被取缔!看看您家喝的是不是这个牌儿的?
  • 重磅消息!咸宁又被国家盯上了!未来有这么多好
    重磅消息!咸宁又被国家盯上了!未来有这么多好处……
  • 出人意料!结婚后第几年最易出轨?真是万万没想
    出人意料!结婚后第几年最易出轨?真是万万没想到……
  • 如果咸宁的乡村游以后都是这么玩,我相信你肯定
    如果咸宁的乡村游以后都是这么玩,我相信你肯定愿意在这里待一辈子!
  • 咸宁提前进入汛期,全市易发生地质灾害和可能发
    咸宁提前进入汛期,全市易发生地质灾害和可能发生地质灾害的地方,请远离!